Знатокам моды
18.12.2018 | Наталья Кулагина

Сумочки как искусство

Перед Новым Годом полезно помечтать о желанном подарке, и тогда, может быть, Дед Мороз, Санта-Клаус или кто-то более близкий уловит этот посыл. Фигурные клатчи и сумочки бренда Judith Leiber – предмет вожделения многих женщин по всему миру. Роскошные, необычные, яркие, порой напоминающие елочные украшения, они как нельзя лучше подходят в качестве запоминающегося аксессуара новогоднего аутфита.

 

Сумочки от Judith Leiber уже много лет носят европейские модницы и известные личности – звезды шоу-бизнеса, знаменитые актрисы, первые леди. Они выступают своего рода символом, подчеркивающим статус своих обладательниц. Наиболее популярной и узнаваемой моделью стал клатч бренда в форме капкейка, украшенный стразами, который фигурировал в фильме «Секс в большом городе».

 

клатчи и сумочки бренда Judith Leiber

 

Эти вечерние сумочки не только престижный аксессуар, но и своеобразное ювелирное произведение, украшенное разнообразными узорами – от геометрических до цветочных, выполненных из переливающихся разноцветных кристаллов. Они создаются в самых разных и необычных формах − это забавные животные, птицы и даже насекомые, а также другие, не менее экзотические модели: плоды, цветы, ракушки, пчелиные улья, банки с икрой, птичьи клетки, матрешки и даже бургеры.  

 

клатчи и сумочки бренда Judith Leiber

 

Джудит Либер, основательница бренда и автор знаменитых сумочек, носит титул лучшего дизайнера сумок. Она родилась в Венгрии и стала первой представительницей прекрасного пола, вошедшей в венгерскую гильдию дизайнеров. Много лет Джудит трудилась в разных компаниях, выпускающих сумки, а в 1963 году открыла собственное семейное дело. С тех пор марка Judith Leiber производит уникальные дамские сумочки, полностью покрытые стразами. К этому дизайнерскому решению Джудит пришла случайно – по легенде, ее первая сумка была из металла, который приминался и изменял цвет, и, чтобы скрыть этот недостаток, дизайнер решила декорировать модель стразами. Это стало решающим фактором для будущего успеха бренда.

 

клатчи и сумочки бренда Judith Leiber

 

Джудит Либер − лауреат многих дизайнерских премий. Ее сумки входят в постоянные экспозиции различных музеев мира, в том числе знаменитого Metropolitan Museum. В 1998 году она отошла от дел и продала свое предприятие, но бренд и поныне продолжает создавать высококачественные аксессуары в духе традиций своей основоположницы.

 

Купить или хотя бы полюбоваться на роскошные сумочки Judith Leiber можно в столичном ЦУМе.

 

Фото: ЦУМ, открытые источники

0