Знатокам моды
29.12.2018 | Юлия Ригби

Спасибо, Антуанетта!

Почти три века назад королева Мария-Антуанетта впервые показалась на публике в мужских брюках. Французы, любители позлословить, поговаривают, что именно из-за экспериментов с модой она и лишилась головы.

 

Мода унисекс 2018

 

При этом тенденции уходящего 2018 года выводить на подиум модели, смешивая гендерные традиции, приводят к тому, что теперь мода не просто унисекс – она берет основное и смешивает в кислотном коктейле трендов.

 

Мода унисекс 2018

 

Прошли времена скандалов, когда феминистки забрали в свой гардероб мужские рубашки и костюмы. Теперь очередь мужчин: кружева, рюши, туники, вышивки и яркие женственные принты прочно входят в мужской гардероб.

 

Мода унисекс 2018

 

А дизайнеры и не думают на этом не остановиться. Стало модным, к примеру, выпускать на показ женской коллекции моделей-мужчин или снимать в рекламных кампаниях андрогинов.

 

 

Таланты травести помогают и на подиуме. Алессандро Микеле на показах Gucci первым обрядил в платья молодых мужчин. А женщины стали появляться на подиумах в показах коллекций для мужчин.

 

Мода унисекс 2018

 

Дурной пример заразителен. Тренд подхватили Том Браун, Раф Симонс и другие. Эпатажность и новый взгляд на объект творчества, по мнению дизайнеров, лишь помогает раскрутке продаж и популярности брендов.


Фото из открытых источников

0