Знатокам моды
13.04.2017 | Степан Максимов

Совместная коллекция аксессуаров Джеффа Кунса и Louis Vuitton

Американский современный художник и скульптор Джефф Кунс и Louis Vuitton разработали коллекцию аксессуаров Masters, вдохновленную произведениями великих художников, сообщает «Коммерсантъ Стиль». Кунс в своем узнаваемом стиле переосмысливает художественный замысел Леонардо да Винчи, Тициана, Рубенса и других.

 

Линия Masters представляет собой интерпретацию уже известной серии Джеффа Кунса Gazing Ball, в которой он к репродукциям классических произведений, таких как «Поцелуй» Климта или «Вид Толедо» Эль Греко прикреплял синие светоотражающие сферы.

 

ФОТО: LOUISVUITTON.COM

 

В новой коллаборации Кунс обращается к пяти картинам, сюжеты которых художник ретранслирует на поверхность сумок: «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, «Охота на тигров» Питера Пауля Рубенса, «Марс, Венера и Амур» Тициана, «Пшеничное поле с кипарисами» Винсента ван Гога, «Девушка, играющая с собачкой» Жана-Оноре Фрагонара. Знаковые модели сумок Louis Vuitton – Speedy, Keepall и Neverfull – украшены крупными металлическими буквами с именами художников, а также монограммой Louis Vuitton и ее же новой версией с инициалами самого Джеффа Кунса. Кроме того, дополнением к каждой вещи стала подвеска в виде одной из самых известных работ Кунса, скульптуры «Надувной кролик».

 

Кроме сумок, модельный ряд включает в себя клатчи, брелоки, шарфы, кошельки с принтами картин. Коллекция поступит в продажу 28 апреля. Цена будет варьироваться от 585 до 4000 долларов.

 

Кунс – не первый художник, работающий с Louis Vuitton. Ранее бренд сотрудничал с такими представителями современного искусства, как Яей Кусама, Синди Шерман, Олафур Элиассон и Джеймс Террелл.

0