Знатокам моды
13.07.2018 | Альбина Весина

Скажем «Нет!» моде, которая убивает

Fashion-бренд Ministry of Tomorrow («Министерство завтрашнего дня»), давно известный своими инициативами в рамках развития направления эко-моды, объявил о запуске новой, «веганской» коллекции сумок.

 

 

Многие животные, убитые ради изделий из кожи, подвергаются ужасному жестокому обращению. Компания Ministry of Tomorrow же, в отличие от мировой кожевенной промышленности, которая ежегодно убивает более 1 миллиарда животных, не убивает для производства своих сумок никаких животных.
 
Новая коллекция Vegan Bag производится на эко-фабрике в Найроби, Кения. Дизайн коллекции вдохновлен воинами Мсаасай.

«Простой и скромный дизайн сумок из нашей новой коллекции – это, по сути, прямое провозглашение принципов нашей борьбы. Мы по-новому оцениваем роскошь и привносим в нее, помимо элегантности и функциональности, еще и определенный способ производства, поскольку мы сражаемся за то, чтобы у людей была достойная качественная альтернатива изделиям из кожи».

Джулиан Пролман, основатель и глава Ministry of Tomorrow

Сумки ручной работы изготавливаются из итальянских и японских тканей, более тонких, чем кожа. Подкладка выполнена из сертифицированного органического холста из Индии. Вся цепочка поставок от семян до непосредственно производства учитывает благосостояние людей, дикой природы и планеты.

 


 
Ministry of Tomorrow развивает идеи добросовестности и продвигает концепцию сообщества, в котором люди не только пользуются предектами роскоши, но также стараются ответственно подходить к их производству, отдавая предпочтение социальным и экологическим факторам.
 
«Мы говорим «Нет!» моде, ради которой «можно умереть», моде, где животных убивают ради нашего удовольствия, варварскому восприятию роскоши, которое буквально идет по головам. Мы считаем морально недопустимым производить одежду и аксессуары за счет животных и природы. В качестве альтернативы мы продвигаем «моду жизни» и используем ее, чтобы положить конец бесполезным страданиям животных», – отметил г-н Прольман в своем заявлении.

 

Фото и видео: Ministry of Tomorrow

0