Знатокам моды
28.06.2018 | Юлия Ригби

Секреты красоты испанской королевы

Недавно мир взбудоражило фото, где две первые леди государств – супруга американского президента Мелания Трамп и королева Испании Летиция – сфотографированы вместе на ступеньках Белого дома в Вашингтоне. Всеобщее внимание привлекло то, что обе Первые леди, 48-летняя Мелани и 45-летняя Летиция, вышли на публику в элегантных платьях без рукавов. И обе показали безупречную красоту рук и спортивное телосложение.

 

 

Считается, что после сорока у большинства женщин появляются так называемые «крылышки» с обвисшей кожей возле подмышек и даже жировые складки, которые на Западе принято называть «bingo wings». Эксперты по красоте сразу же указали на тот образ жизни, который ведет испанская королева. Летиция, бывшая телеведущая и вот уже десять лет как супруга испанского короля Филиппа VI, мама двух дочек, держит идеальную форму и выглядит молодо благодаря своим хобби и диете.

 

 

Она очень любит рыбачить, а также регулярно играет в теннис и катается на лыжах. Все это заставляет ее мышцы оставаться в тонусе. Кроме того, испанская королева сидит на очень популярной европейской диете Perricone diet, рассчитанной на 3 или 28 дней. Диета очень подробная, но сосредоточена в основном на обязательном употреблении дважды в день лосося, всех видов зеленых овощей, зелени (петрушка, лук, укроп, руккола и т. п.), редиски и чеснока, а также салата, заправленного оливковым маслом. Мелания Трамп признается, что ее диета проста: она съедает в день 7 разных по цвету фруктов.

 

 

При этом эксперты говорят о простых ежедневных упражнениях для тех, кто не может позволить себе постоянно кататься на лыжах в Альпах, рыбачить или употреблять лосося дважды в день: обязательно мойте тряпкой пол сами, нагибайтесь, работайте руками. Так делает Джерри Холл – актриса, отметившая 62 день рождения. Она гордо демонстрирует свои ухоженные руки на голливудских красных дорожках. Носите свои сумки сами, не передавайте их мужчинам. Если вы несете тяжелые сумки с шопинга, то распределите вещи на обе руки, а ладони поверните назад. Занимайтесь ежедневно 20 минут обычной гимнастикой дома или работайте в огороде на своей даче. Так, Холли Берри, 51-летняя актриса, занимается час в день штангой и гантелями, сжигая около 850 килокалорий в час, и тоже сидит на диете с зеленью и лососем. Выглядит при этом идеально.

 

Так или иначе, выбор есть, так что привести в тонус свои руки можно самостоятельно, будь ты королева или подмосковная дачница.

 

Фото: shutterstock

0