Знатокам моды
18.12.2018 | Юлия Ригби

Самое желанное платье 2018 уже в продаже!

Платье Амаль Клуни, жены знаменитого актера Джорджа Клуни, которое она надела на церемонию бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, обрушило в день свадьбы многие сайты ритейлеров. Сегодня оно появилось в продаже. Ненадолго.

 

В момент трансляции свадьбы, которую посмотрело безумное число зрителей по всему миру, у модниц началась истерика: они кликали в поисках платья все сайты и все онлайн-магазины. К дикому огрочению Меган Маркл, искали женщины не ее свадебное платье. По данным американских ритейлеров, 17 тысяч покупательниц из 65 стран мира одновременно обратились с одной и той же просьбой: найти и продать им такое же платье, «как у жены Джорджа Клуни». Увы, платья не существовало.

 

Амаль Клуни в платье от Стеллы Маккартни на королевской свадьбе Меган и принца Гарри

 

Многие ритейлеры подверглись DDoS-атакам, которые оказались обычным активным поиском желтого платья Амаль Клуни. Красавица, знаменитая защитница обездоленных, адвокат и супруга одного из самых сексуальных актеров Голливуда отобрала пальму первенства у невесты, моделей и кинозвезд.

 

По итогам опросов ритейлеров, именно желтое платье Амаль чаще всего в этом году искали клиентки в магазинах. Его и объявили Самым желанным платьем года. И вот наконец дизайнер платья – англичанка Стелла Маккартни – выпустила лимитированную копию наряда Амаль, которую она создала, чтобы хоть как-то порадовать уставших от поиска женщин. Сегодня «Платье года» одновременно онлайн выставили все крупнейшие ритейлеры мира, а также сама Стелла. Цена платья составила 19 995 долларов США. Учитывая, что более 17 тысяч женщин требовали его им продать, шансы успеть купить это чудо практически равны нулю.

 

Фото: из открытых источников

2