Знатокам моды
15.01.2019 | Юлия Ригби

Пятьдесят оттенков серого от Emporio Armani

Пожалуй, среди жизнерадостного цветового буйства на подиумах завершившейся вчера Недели мужской моды в Милане коллекция Emporio Armani была самой изысканно строгой. Представленная в сумерках, выдержанная в исключительно серо-черной гамме, новая работа Джорджио Армани доказала, что истинный художник может обойтись и без цветовой агрессии.

Коллекция Emporio Armani на Неделе мужской моды в Милане

Идеально посаженные плечи на пиджаках (в этом сезоне укороченные, зауженные и с короткими брюками) значат в мире кутюр больше, чем цветовая экспансия.

Коллекция Emporio Armani на Неделе мужской моды в Милане

Армани
не просто наслаждается серым цветом. Как знаток восточных культур он препарирует его на всевозможные полутона, то сгущая до угольного среза замерзшей в снегах Шотландии, то уводя в серебристый мох тундры.

Коллекция Emporio Armani на Неделе мужской моды в Милане

Иногда, будто согревая себя глинтвейном, дизайнер вкрапляет в свои аксессуары цвет отблесков затухающего костра или добавляет пиджаки цвета бордо. Армани искусно играет с трендами: вы увидите и удобные кроссовки, и меховые сапоги, и бейсболки, и парки, и длинные кашемировые пальто, и очень изысканные вязаные джемпера. Виртуозно сыграв прелюдию трендов наступившего года, маэстро отбрасывает все мимолетное и наносное, оставляя важнейшее – образ сильного мужчины, готового к приключениям, охоте, покорению новых высот. И тут ему понадобились новые средства выражения, поэтому, кроме шуб из натурального меха, великолепных пиджаков и курток из нерпы, Джорджио почти на всех моделей набросил шкуры, сотворив из них полунакидки-полушарфы.

Коллекция Emporio Armani на Неделе мужской моды в Милане

Хищные, красивые, опасные мужчины, с которыми нельзя договориться, которые привыкли побеждать и идти вперед, – вот главный тренд от Армани. И тут уже не имеет значения количество пуговиц и шекспировский вопрос, а можно ли мужчине носить пончо и манто. Такому мужчине позволено все. Это герои боевиков и фильмов про выживших в постапокалиптическом мире. Так будут одеваться на вашей улице лет через десять. Армани перехватил пальму первенства у доселе неуязвимой Миуччи Прады, показавшей в этом году на миланской Неделе мужской моды очень спорную коллекцию.

Фото: Emporio Armani

1