Знатокам моды
06.07.2018 | Юлия Ригби

Пуш ап вопреки моде

Сегодня британские медики объявили войну бюстгальтерам: по мнению врачей, их необходимо снимать хотя бы на несколько часов, чтобы не травмировать грудь и давать мышцам работу. Более того, самыми вредными для здоровья признаны любимые всеми пуш ап (push up), так как косточки и неправильный подбор бюстгальтера, а так же постоянное «поднятие груди» вызывает рак. Так об этом написали в популярной ежедневной газете Daily Mail.

 

 

На самом деле, пуш-ап стремительно теряет свои позиции лидера и на смену ему приходят новые тренды. Вернулись в моду «бабушкины трофеи», где плотный атлас и хлопок с массой прострочек и вставками, крючками, пуговками сегодня в восходящем тренде. Любительницы чулок с удовольствием покупают шелковые и атласные пояса, молодежь предпочитает бра с шелковыми лентами-завязками на шее, косточки в чашках бюстгальтера сегодня начинают мешать всем, но остаются в стандартном наборе соблазнительниц.

 

Главная ошибка при покупке бюстгальтера – это выбор размера. И даже если вам всегда казалось, что ваш размер это 80 А, вполне возможно, что у вас будет и 75 DD, или 85 с H или даже J. A, B, C, D, DD, E, F, J, H, HH, K – это не только буквы английского алфавита, но и более точная размерная сетка, к которой вас начнут приучать производители качественного нижнего белья. Определить размер самой довольно сложно. Мне определяли размер в Англии, в одном из бутиков фирмы Bravissimo, чьи модели популярны у обладательниц нестандартных или просто больших размеров. Так как основные производители женского белья уверены, что их покупательницы находятся в линейке размеров 70-85 с традиционными чашечками A,B и реже C, найти достойный бюстгальтер сегодня – задача сложная. Поэтому я и пошла, по совету сестры в этот бутик.

 

 

Выбрав модели, я уже собралась оплачивать их, но мне покупку не дали оплатив, сказав, что не уверены в точности моего размера груди. Поэтому продавщица передала меня в руки помощницы. Мы вошли в примерочную, более похожую на будуар куртизанки. Зеркала, бархат, золоченые кушетки. Сначала меня раздели и заставили нагнуться. Потом консультант позвала помощницу и девушки уговорили меня прилечь поперек кушетки, лицом и грудью вниз, а ничем не стесненную грудь они стали измерять. На минуту я поняла, как себя чувствуют коровы и доярки. Как мне объяснили продавцы, основная ошибка при покупке или измерении грудих стоять в обычном положении, надо согнуться. И да, мой размер удивительным образом вырос до чашечки HH. В бутике такие размеры были, но достать их онлайн или в обычном магазине довольно сложно. Надев по размеру новый бюстгальтер, я впервые поняла, какое же это чудо, когда носишь вещь, нигде не жмущую или висящую складками.

 

 

Самое изысканное нижнее белье, одобренное мужчинами в Великобритании, это английская компания HoneyBirdette UK, которая представлена почти идеально всеми размерами и моделями на любой вкус. Стиль бренда виден уже из названия, так что сладеньким птичкам, которые готовы порадовать своих мужчин изысканным и модным бельем, остается только раскошелиться: такой бюстгальтер будет стоить в Англии около 7500 рублей. Успокаивает то, что бренд готов опустошать кошельки исключительно проживающих в Соединенном Королевстве.

 

Фото: shutterstock и HoneyBirdette

0