Знатокам моды
09.07.2018 | Юлия Ригби

Правильная обувь этого сезона

В Великобритании педиатры бьют тревогу: половина детей школьного возраста страдают плоскостопием и различными нарушениями осанки. Более половины молодых англичанок также имеют нарушения функций стопы и плоскостопие. Все дело в очень популярных здесь шлепанцах, которые мы привыкли называть вьетнамками. Теперь же их впору называть «британками», так как с весны до осени более 90% англичанок носят именно шлепанцы без каблука, исключая пятничные вечеринки, балы или королевские скачки.

 

 

Доктора определили необходимую высоту каблука, которую рекомендуют производителям женской обуви – от 3-х до 7 сантиметров, не выше и не ниже.

 

В Великобритании искривление стопы и плоскостопие стали повсеместным бичом, так как девушки требуют «на выход» максимально высокий каблук, сантиметров так 15, а потом, устав от танцев и выпивки, достают шлепанцы и ходят в них. Здесь появилось даже выражение «пятничные девочки», то есть те, кто перед выпивкой в пабе сначала ходят на каблуках, а потом бредут домой босиком или в шлепанцах.

 

 

Педиатры обратились с требованием к производителям детской школьной обуви выровнять свои стандарты и придерживаться правила «здорового каблука». Заметим, что школьную форму здесь носят не только дети с пяти лет, но и молодежь, которая проходит подготовку к вузу, так называемые студенты Six Form. Врачи обвинили производителей обуви в том, что они часто вообще убирают каблук и имитируют некое подобие кроссовок на липучках, которые легко носить, но которые непригодны для постоянной носки (а учеба здесь длится примерно восемь часов в день).

 

 

Школы обязали строго следить за обувью учеников, и тут же разразился общенациональный скандал: одного из подростков провинциальной школы исключили из заведения за то, что он приходил на занятия в кроссовках всемирно известной фирмы. Правда, кроссовки эти были полностью черного цвета и фирма позиционировала их как школьную обувь. Теперь отец ребенка судится одновременно и с школой, и с фирмой.

 

Фото: shutterstock

0