Знатокам моды
28.04.2018 | Альбина Весина

«Полярный стиль – 2018»

2 мая в Москве в парке «Сокольники», в конгресс-павильоне, в рамках Всероссийской выставки-ярмарки «Сокровища Севера» состоится 13-й Фестиваль этнической моды коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Полярный стиль».

 

 

На международной выставке-ярмарке соберутся представители общин, творческие коллективы, мастера, чтобы поделиться с москвичами и гостями столицы богатством культуры и традиций коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

 

Здесь можно увидеть и купить произведения косторезного искусства, научиться плести обереги и украшения из бисера, поучаствовать в танцах народов Севера, в национальных спортивных играх и детских игровых конкурсах, отведать строганину из горбуши и дары Охотского моря. Кроме того, зрители услышат горловое пение и ритмы национальных музыкальных инструментов.

 

 

Но настоящим украшением выставки станут красочные дефиле традиционной, современной и стилизованной одежды. В рамках Фестиваля этнической моды будут показаны коллекций из разных регионов страны – Якутия и Ямал, Алтай и Хабаровский край, Камчатка и Сахалин, Таймыр и Магадан, Мурманская область.

 

В программе Фестиваля будут представлены коллекции в номинациях «За сохранение национальных традиций в одежде», «За инновации в пошиве современной этнической одежды», «Лучший сценический костюм».

 

В состав жюри Фестиваля войдут: Вера Тугова – руководитель Деловых программ выставочной компании «РЛП-Ярмарка», Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Экзерсис» и премии «Мода России»; Любовь Варшавская–- Национальный этнокультурный центр «СЭНКЕ»; Софья Сорокина – кандидат культурологии, доцент кафедры этно-культурологии института народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена; Екатерина Мороз – дизайнер марки Aliz Arin и другие.

 

 

Яркие краски традиционных костюмов, искусная ручная вышивка шелковыми нитями или бисером, уникальные материалы – рыбья кожа, мягкая замша из кожи оленя, серебряные украшения и многое-многое другое.

 

Приглашаем всех желающих на Фестиваль «Полярный стиль»!

 

Фото предоставлены организаторами Фестиваля «Полярный стиль»

0