Знатокам моды
11.04.2018 | Наталья Кулагина

«По следам Казановы»

В Российской государственной библиотеке искусств с 26 марта по 23 апреля проходит выставка «По следам Казановы», которая представляет европейские костюмы XVIII века, созданные студентами кафедры сценического костюма Школы-студии МХАТ.

 

 

Джакомо Казанова (1725–1798) вошел в историю не только как знаменитый соблазнитель, но и как авантюрист, путешественник, писатель. Его имя стало нарицательным. Он оставил потомкам увлекательные мемуары «История моей жизни», в которых рассказал о своих невероятных приключениях.

 

Путешествие сквозь пространство и время по следам неотразимого Казановы осуществили художники – студенты III курса Школы-студии МХАТ, изучив широкую панораму европейской моды 1740-х–1790-х годов, по канонам которой одевался герой. Неоценимую помощь студентам оказали редкие материалы из фонда РГБИ, которые дали возможность творчески взглянуть на образы персонажей и их костюмы.

 

 

Выставка, которая проходит в Голубом зале РГБИ, демонстрирует работы студентов – эскизы и макеты европейских костюмов эпохи легендарного Казановы, а также источники из фондов РГБИ и рабочие материалы, которые помогли создать одежду, аксессуары Казановы и его современников.

 

Время проведения: 26 марта – 23 апреля 2018 г., ежедневно с 12:00 до 18:00, четверг – до 20:00. Выходной день – воскресенье.

Место проведения: г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 8/1.

 

Вход свободный.

 

Фото: РГБИ и shutterstock

0