Знатокам моды
24.01.2019 | Юлия Ригби

Озорные феи от Victor & Rolf

Новые творения голландского дуэта Виктора Хорстинга и Рольфа Сноерена (Viktor Horsting + Rolf Snoeren), чаще всего после подиума сразу отправляющиеся в музеи и частные коллекции, в очередной раз взбудоражили умы публики. Бренд, отмечающий в этом году своё 25-летие, вновь доказал, что в театральности, парадоксах и изысканности ему нет равных – все эти качества воплощены в каждом платье дизайнеров.

Коллекция haute couture сезона «весна 2019» от Victor & Rolf

Так уж получилось, что двое красавцев в изящных очках и модных костюмах, получив статус неистовых и непредсказуемых, чётко продолжают свою линию. Спутать особенный почерк их общего бренда с чьим-то другим просто невозможно. В сезоне «весна 2019» haute couture два сказочника (их можно считать братьями Гримм современности) выпустили из своей магической мастерской озорных фей – вредных, красивых, капризных, но очень женственных.

Коллекция haute couture сезона «весна 2019» от Victor & Rolf

Вспомним два важных тренда предстоящего сезона – юбки плиссе и любовь к крупным лого или слоганам. Первыми восхищались поклонники классических и женственных стилей, последние же и стали главной креативной составляющей коллекции. Victor & Rolf взяли две основные составляющие модной волны, взболтали в алхимической колбе, приправив искрами таланта и какими-то снадобьями (что там разрешено в Амстердаме?), – и выпустили свои создания на свет божий.

Коллекция haute couture сезона «весна 2019» от Victor & Rolf

Феи великолепны и ужасны одновременно. Это те представительницы женского пола, которые никогда не станут покорными, они берут своё, говорят правду, когда их не спрашивают, и задают неудобные вопросы.

Коллекция haute couture сезона «весна 2019» от Victor & Rolf

Это infant terrible, которые за карамельно-сладкой оболочкой прячут ядовитую начинку. Каждое платье, выполненное из нежнейших шифоновых рюш и тканей плиссе, снабжено гигантским дерзким слоганом: «НЕТ!», «Простите, что опоздала. Не хотела приходить», «Никаких фото, пожалуйста», «Оставьте меня в покое», «На хр*н это всё, я еду в Париж», «Верь мне, я врунишка», «Я не стеснительная, просто вы мне не нравитесь», «Что бы то ни было», «Я своя собственная муза», «Пошёл к чёрту!♥»... И все эти неудобные вопросы и провокационные фразы окружены буфами, рюшечками, бантиками и воланчиками. Вот и верь девчонкам после такого!

Фото: Victor & Rolf

2