Знатокам моды
23.04.2018 | Альбина Весина

Словарь обуви

Платформа «Модный magazin» продолжает знакомить своих читателей с особенностями обувной терминологии и различными видами обуви – на каждый день, для особого случая, в офис и в город.

 

 

буква «Б» (часть 1)     буква «Б» (часть 2)      буква «Б» (часть 3)      буква «В»      буква «Г»      буквы «Д» и «К»       буква «Л»      буква «М»

 

Берцы – обувь с высоким голенищем (ботинки на шнурках). Берцами называют также наружные детали верха обуви, которые закрывают тыльную поверхность стопы. В разговорной речи это название военных ботинок.
Биркенштоки – сандалии с мягкой ортопедической стелькой и двумя ремешками-держателями. Первое упоминание о семье Биркенштоков приходится на 1774 год. Йохан Адам из Лангенберга стал родоначальником бренда. В 1902 году его потомок, Конрад Биркеншток, изобрел ортопедическую стельку. К семейному бизнесу присо­единились и другие близкие родственники, в частности его брат Карл. Сын Карла, Карл Биркеншток-младший стал автором гибкого материала, который до сих пор используется во всех сандалиях бренда. Стелька состоит из латекса, пробки и джута, что обеспечивает легкость, влагоустойчивость, отсутствие скольжения при ходьбе. Также в биркенштоках используется специальный клей, совершенно безопасный для здоровья.
Босоножки – легкая, изящная, красивая женская обувь для теплого времени года, которая не полностью закрывает ступню и голеностопный сустав и носится на босую ногу.
Ботильоны –  женская обувь, представляющая собой средний вариант между туфлями и сапогами, закрывающая только лодыжку.
Ботинки – обувь с верхом, чаще мужская, чем женская, которая закрывает всю ногу по лодыжку.
 
 
 
Рисунки: Дарья Случевская
Фото: shutterstock
0