Знатокам моды
07.11.2018 | Юлия Ригби

Очки зимой: носить нельзя спрятать

В эти холодные ноябрьские дни все мировые столицы моды захватил глобальный тренд на очки. Они будут к месту, даже если у вас прекрасное зрение.

 

 

Проанализировав этот модный аксессуар, отметим главное: неважно, какие очки вы решили надеть, главное, что они у вас есть.

 

 

В разных странах участники показов мод, критики и fashion-эксперты уже подхватывают и воплощают в жизнь только нарождающиеся тренды.

 

 

Ноябрь показал, что любой модник готов носить очки, даже если у него отличное зрение.

 

 

Зачастую это просто затемненные стекла. Суть не в этом. Суть в образе.

 

 

Никогда ранее в истории моды не было столь повального ажиотажа вокруг очков, тем более в холодном зимнем сезоне. Как и вошедшие в тренд балаклавы и маски, очки стали такой же необходимой вещью на улице, на вечеринке и даже в полутемном клубе, как сумка или ремень.

 

 

Однако теперь, отвечая на запрос покупателя, производители и ритейл резко поднимает цену на оправы, особенно на остромодные винтажные очки. К примеру, целлулоидные очки в стиле cat-eye из целлулоида или бакелита 30-х годов сегодня стоят на аукционах и в бутиках более 500 долларов США.

 

Огромным спросом пользуются очки из натурального рога или с имитацией черепахового панциря tortoiseshell (о возвращении этого тренда «ММ» сообщал ранее). Не менее актуальны огромные очки в тонкой металлической оправе, какие носили киногерои Рокки и Рембо. Блокбастеры и фантастические сериалы имеют огромное влияние на моду, и частенько после успешного фильма образы киногероев переходят в fashion-индустрию. Поэтому в тренде невероятные узкие квадратные очки, похожие на прорези в маске Железного Человека или защитные очки Циклопа, очки с фантазийными дужками или простые узкие черные – как у Людей в черном.

 

 

Если вы не готовы заплатить кругленькую сумму за новый-старый вид очков – просто стряхните пыль с добычи из бабушкиного сундучка и смело надевайте старую оправу.

 

 

Чем более странно она будет выглядеть, тем лучше – значит, вы в тренде.

 

Фото: из открытых источников.

1