Знатокам моды
12.02.2019 | Наталья Кулагина

Обновленная сумка Fendi Baguette

Легендарная сумка Baguette от Модного дома Fendi появилась в 1997 году и мгновенно обрела популярность, превратившись для модниц со всего мира в культовый предмет. Таковым она остается и по сей день, а число разновидностей этого знакового аксессуара уже перевалило за тысячу.

 

Обновленная сумка Fendi Baguette

 

Baguette создала наследница империи Fendi Сильвия Вентурина-Фенди, придумав его в противовес царившему в 90-е годы минимализму. В отличие от традиционных сумок того времени, новая яркая модель была украшена принтами, вышивками, бисером, перьями и двумя буквами F, что сразу выгодно выделило ее из общей картины.

 

Женственная сумочка по своей форме напоминала французский багет: прямоугольная, небольшого размера, ее следовало носить под мышкой, как и знаменитый батон. На экране образ хозяйки такого романтического аксессуара воплотила героиня Сары Джессики Паркер из сериала «Секс в большом городе».

 

Обновленная сумка Fendi Baguette

 

В 2000 году сумка даже была удостоена награды в области дизайна аксессуаров от Fashion Group International. А в 2012 году Fendi издал альбом, посвященный Baguette и содержащий около 250 цветных фото многочисленных версий сумки во всем их великолепном разнообразии.

 

В наступающем сезоне Baguette возвращается в несколько обновленном внешнем виде в коллекцях Fendi «весна-лето 2019».

 

 

Слегка изменены и пропорции − наравне с традиционной появились макси- и мини-версия. Разнообразны материалы, из которых выполнен Baguette, − это и ультрамягкая, тисненная логотипами телячья кожа пастельных тонов, и джинсовая ткань, и вышитый жаккард.

 

Но за всеми этими трансформациями сумка Baguette по-прежнему остается универсальным аксессуаром, сохраняющим свой уникальный ДНК и верность традициям Дома Fendi.

 

Фото: Fendi

0