Знатокам моды
07.05.2019 | Юлия Ригби

Ностальгия по истинной Коко

Дом Chanel представил свою коллекцию для отдыха на будущий год «CHANEL Cruise 2020». Это очень ожидаемая первая коллекция под руководством Виржини Виар, пришедшей на смену Карлу Лагерфельду, которая долгие годы была его правой рукой, но никогда не выступала солисткой в мире моды.

 

 CHANEL

 

К счастью, выбор руководством преемницы оказался очень успешным, а коллекция Виар выгодно отличалась новизной идей в сочетании с истинным духом легендарной основательницы Дома. Так что Марии Грации Кьюри остается поучиться тому, как продолжать дело своего отца-основателя. Виар продемонстрировала коллекцию женственную, напоминающую ранние работы самой Шанель, а показ устроили в Grand Palais в Париже, превратив его в вокзал. Там, где Лагерфельд был ярким и готовым к содружеству даже со streetstyle, его преемница проявила изысканную сдержанность.

 

 CHANEL

 

Много нежного приглушенного голубого, черного, морковного цветов, шелка, денима и кожи, отказ от дикого количества украшений в пользу более элегантного и свободного образа. Нежные маленькие сумочки классического для Шанель стиля вызвали бурю аплодисментов. Полностью всю коллекцию можно посмотреть по ссылке ниже.

 

 

Показ проходил, как фрагмент истории Дома Chanel, напоминая те дни, когда основательница бренда Коко Шанель отвезла своих подружек на знаменитом поезде «Train bleu» развлекаться на свою виллу, расположенную на Французской Ривьере недалеко от Монако.

 

Фото и видео: CHANEL

0