Профессионалам
20.02.2019 | Юлия Ригби

Chanel возглавит Виржини Виар

Как сообщил сегодня Дом моды Chanel на своей странице в Instagram, после ухода великого Карла Лагерфельда креативным директором станет его помощница и правая рука госпожа Виар. 

«Мы выбрали дизайнера, который будет следовать уникальному 36-летнему опыту Карла Лагерфельда с нашим Домом моды. Виржини Виар станет креативным директором Chanel».

Дом Chanel

Инсайдеры моды долго размышляли о возможной замене Лагерфельда, подбрасывая прессе такие имена, как Марк Джейкобс, Хайдер Акерманн и один из самых любимых дизайнеров Лагерфельда – Эди Слиман. Так, в начале августа Лагерфельд выпустил книгу, в которой объяснял, что его главной мотивацией для похудения было желание носить узкие костюмы Dior Homme работы Слимана. Но выбор Дома пал на ту, что больше всех знала Карла и работала с ним рука об руку.

 

Карл Лагерфельд и Виржини Виар

 

Большую часть своего времени в Chanel Лагерфельд трудился вместе с Виар над созданием нескольких ежегодных коллекций. Она появлялась рядом с маэстро на многих недавних шоу, в том числе вышла одна на показе коллекции haute couture «весна 2019», который Лагерфельд не смог посетить из-за болезни. Сейчас кажется, что культовый бренд находится в хороших руках. Посмотрим, что покажет время и подиум.

 

Фото: из открытых источников

1