Знатокам моды
18.06.2018 | Альбина Весина

Ностальгия и свежесть от Franklin Eugene

Если бы молодому дизайнеру Franklin Eugene, дебютировавшему на Неделе мужской моды в Милане, которая проходила с 12 по 16 июня, показали российский фильм «Стиляги», он, несомненно, с восторгом бы отметил узнаваемые черты своего стиля: крепкие спортивные парни с аккуратными стрижками, одетые в яркие оп-артовские блейзеры с большими накладными плечами и в полосатые брюки, сразу обращают на себя внимание и явно поддерживают волну ретро, актуальную для сезона «весна-лето 2019».
 
 
Мировой дебют Franklin Eugene на главном итальянском мужском подиуме назван Star в честь вдохновивших дизайнера образов кинозвезд и героев обложек журналов 50-х. Модельер предложил мужчинам почувствовать легкость, свежесть, силу и не скрывать свои эмоции. Комфорт достигнут за счет использования натуральных тканей, в основном шелка, и безупречности свободного кроя, что, по признанию самого Франклина Юджина, было взято из культуры и традиций Дальнего Востока. Яркий, многоцветный, как раз в стиле московских стиляг, блейзер Franklin Eugene Fury ничуть не спорил с фирменным стилем дизайнера, где любовь к черно-белой классике оп-арта элегантно сочетается с чистыми и простыми линиями силуэтов. Белые рубашки с чуть опущенной линией плеч, подчеркнуто прилегающий крой черных рубашек, широкие брюки и любимая Франклином застежка на одну пуговицу у пиджаков обеспечивают не только свежий образ, но и безупречный комфорт одежды.
 
 
«Каждый, кто знаком со мной, знает, как я люблю работать над весенне-летними коллекциями, наполняя их дыханием жизни. Любите ли вы носить остромодные вещи этого сезона или предпочитаете вечную классику – в любом случае в моей нынешней коллекции вы найдете идеи для себя», – говорит мастер. Маэстро уверен, что его девиз – «Страсть, стиль, мастерство, сила» – олицетворяет образ современного успешного мужчины.
 
К слову, недавно бренд Franklin Eugene отметили в престижной премии LUX Global Excellence Awards 2017.
 
Текст: Юлия Ригби
Фото: image.net
0