Знатокам моды
25.02.2019 | Юлия Ригби

Неделя моды в Милане: женственность и эксперимент

25 февраля – последний день показов на подиумах Милана. Здесь завершается одно из важнейших событий в fashion-индустрии, проходившее в Италии с 19 февраля. Неделя моды, посвященная женской одежде сезона «осень-зима 2019/20», знакомит нас с будущими трендами и новыми образами. Помимо традиционного оптимизма и возвращения к женственности, дизайнеры и бренды представили на подиуме свои новые идеи и варианты развития моды.

Chika Kisada

К примеру, совершенно новые образы платьев от Chika Kisada соединяют диоровский new look с удобным и комфортным стилем городского casual и urban luxe. Тюль и простеганные ткани, тончайший трикотаж и джерси сочетаются в новых пропорциях и неплохо дополняют друг друга. Традиционные для Chika Kisada асимметричные детали, воланы и рюши дополнены строгой геометрией форм, идущих от молодого Диора к экспериментам Пако Рабана в 60-х. Цвета – белый, нежно-розовый, топленое молоко и черный. Большие шляпы, акцентированные талии, четкий А-силуэт в макси-платьях.

Laura Biagiotti

Легендарный итальянский бренд Laura Biagiotti предложил не только свой знаменитый кашемир, но и удивительное сочетание аристократичных итальянских декоров времен эпохи Возрождения на парках и теплых брючных костюмах. Игра с логотипами, несмотря на их обилие в коллекции, не раздражает и эпатирует, напротив – гармоничное сочетание с благородными, как бы выцветшими оттенками старинных тканей привносит изюминку в реализацию идей с логотипами. Они на пуховиках, платьях, юбках и трикотаже. Выглядит это элегантно и совсем не буднично.

CRISTIANO BURANI

А вот в коллекции CRISTIANO BURANI красной нитью (а иногда и канареечно-желтой) проходит тема оригинальной вышивки. Она и на толстых джемперах силуэта оверсайз, и на миди-юбках из черной кожи, и даже на кофтах крупной рваной вязки оригинального асимметричного кроя. Интересна идея сочетания черной джинсовой ткани с желтыми вязаными вставками. CRISTIANO BURANI микширует столь выигрышный для силуэта черный с красным и желтым, белым и серебристо-серым. На будущие сезоны дизайнер предлагает теплые уютные материалы – кашемир, натуральную кожу, шерсть и трикотаж.

Фото: из открытых источников.

0