Знатокам моды
26.10.2018 | Наталья Кулагина

Награда за победу

«Поколение М» – это крупнейший в России творческий благотворительный проект, объединяющий идею развития детского творчества и помощь тяжелобольным детям. Проект проводит компания МТС, ведущий российский оператор связи, а в творческую группу проекта входят: художник-модельер Вячеслав Зайцев, певица Полина Гагарина, режиссер Борис Грачевский, телеведущая Арина Шарапова, российский модельер Игорь Гуляев, кинодраматург Александр Адабашьян, дизайнер и модельер Юлия Далакян и многие творческие организации страны.

 

 

Победителем конкурса творческих профессий для детей 15–18 лет «FashionПоколение М» стала Елизавета Рослик из Владивостока. В качестве главного приза Елизавета получила возможность посетить столицу, чтобы лично познакомиться с работой Дома моды Юлии Далакян. А визит в Музеи Московского Кремля стал одним из ключевых в культурной программе юного дизайнера.

 

 

Елизавета прошла стажировку на показе модного наставника «Поколения М» Юлии Далакян на Неделе моды в Москве. Дизайнер рассказала Лизе о концепции коллекции, показал самые яркие костюмы и открыла ей закулисье модного шоу. Елизавета побывала на настоящей примерке и репетиции показа, узнала от ведущих стилистов о последних бьюти-трендах, увидела, как они готовят моделей к выходу на подиум. 

 

 

В Музеях Московского Кремля специально для юного модельера была организована тематическая экскурсия по залам Оружейной палаты. Елизавета смогла увидеть драгоценные ткани, церковное облачение, парадную светскую одежду и коронационные костюмы. Кроме того, ее познакомили с реставрационными мастерскими, с тонкой работой реставраторов ткани.

 

 

Больше всего в Оружейной палате Елизавету Рослик увлекла история придворного церемониального костюма, а самое большое впечатление произвели коронационные платья русских императриц и коллекция посольских даров. 

 

 

Самым же большим открытием стала работа мастеров-реставраторов: юного дизайнера удивило то, что на реставрацию одного небольшого предмета одежды уходит много месяцев, а также поразил процесс кропотливого подбора лоскутов и нитей нужного оттенка. 

 

Фото: Музеи Московского Кремля, социальные сети

 

0