Знатокам моды
11.01.2019 | Юлия Ригби

Начнем с Heron Preston, закончим Celine

Paris Fashion Week Homme стартует 15 января показами коллекций мужской одежды сезона Fall-Winter 2019/20. После скучной, почти провальной Недели мужской моды в Лондоне и сверхуспешной итальянской Pitti Uomo эстафету принимает Париж.

Heron Preston и японские дизайнеры на Парижской Неделе мужской моды представят свои новые коллекции

По количеству заявок на показы и качеству дизайнеров и брендов именно это шоу станет главным событием в мире мужской моды в январе. Неделя начнется во вторник, 15 января, с показа новой коллекции американского бренда Heron Preston. Streetwear-дизайнер и создатель одноименного лейбла родом из Сан-Франциско и уверенно наступает на пятки королю urban luxe – всемогущему Вирджилу Абло.

Вирджил Абло появится на подиуме в Париже дважды

Открывать показы мужских коллекций Престону доверили в Париже впервые. Увидим, оправдает ли он оказанное ему столицей haute couture доверие.

 

Также во вторник представят свои работы такие Дома и бренды, как TAKAHIROMIYASHITA, HED MAYNER, британский дуэт CMMN SWDN, SANKUANZ, японец Fumito Ganryu (открывавший год назад в качестве почетного гостя выставку Pitti Uomo). Фумито невероятно талантлив, и долгое время его имя было связано с брендом Comme des garçons, но уже пару лет, как японский дизайнер показывает свой собственный лейбл.

 

Среда станет днем провокаций, восторгов и разочарований. Ведь именно в этот день в Париже на подиум выйдут новые модели бренда номер один, по версии Fashion AwardsOff-White.

Первый показ коллекции Абло в качестве дизайнера мужской линии Дома Louis Vuitton

Его создатель Вирджил Абло выйдет на поклон дважды, ведь ему предстоит удивить мир (и не повториться), показав две коллекции – Off-White и Louis Vuitton.

Японец Фумито и американец Рик Оуэнс

В среду же будут срывать аплодисменты ACNE STUDIOS, VALENTINO, UNDERCOVER и Раф Симонс, только что уволенный из Calvin Klein.

В четверг, 17 января, внимание будет приковано к подиуму, где новый взгляд на моду представит Issey Miyake men, а также любитель конструктивизма, американец RICK OWENS. Центром притяжения снова будет  Абло и его коллекция для Дома Louis Vuitton. Конкурировать ему придется с YOHJI YAMAMOTO и DRIES VAN NOTEN, а также с VETEMENTS.

Пятничные показы доверено открыть JUNYA WATANABE MAN. Кроме него, на подиум выйдут с новыми коллекциями ANN DEMEULEMEESTER и CERRUTI 1881, Comme des garçons homme Plus и JIL SANDER.

Суббота, предпоследний день мужской моды, привлечет внимание к коллекциям Dior Homme, всегда непредсказуемым американцем THOM BROWNE и великолепному HERMÈS.

А в последний день работы Paris Fashion Week Homme все будут следить за новостями с подиумов от KENZO, PAUL SMITH и Celine.

 

Всего в рамках Paris Fashion Week Homme состоится целых 56 показов, что подтверждает возросший интерес к Парижу как к столице мужской моды.

Фото: из открытых источников

2