Знатокам моды
26.04.2019 | Юлия Ригби

Молодежные тренды Вирджила Абло

Дизайнер Louis Vuitton и Off-White, как буревестник молодежной моды, в этом сезоне не изменил самому себе и выпустил коллекцию, похожую на предыдущие.

Off- White

У Вирджила Абло много заслуг в мире моды: к примеру, именно его идеи по использованию слоганов и логотипов на тканевых ремнях, камуфляжных масках, бирок в виде декора на обуви, сумках подхватили другие дизайнеры. Год назад Вирджил впервые показал свою коллекцию в качестве дизайнера люксового Дома Louis Vuitton, тем не менее, молодежь мира принимает его в первую очередь, как короля streetwear и urban luxe. А с короля и спрос высок.

Off- White

Поэтому выставленная в продажу новая коллекция Абло разочаровывает. И не только ценами, когда за небольшую сумочку кросс-боди клиентке надо выложить почти 82 тысячи рублей. Дело в другом. Бывает, что художник настолько ослеплен успехом, что начинает цитировать самого себя. А Вирджил играет не только с прошлыми своими же революционными наработками, но и «цитирует цитаты». К примеру, его знаменитый крест из стрелок теперь становится прозрачным, для того, чтобы мы смогли увидеть сквозь них пейзажи французских импрессионистов. Да, те самые, что год назад Абло использовал в принтах футболок и парок. Знаменитый индустриальный ремень, который повторили практически все бренды, теперь стал просто длиннее. Любимый в прошлой коллекции цвет зелени в сочетании со змеиным узором в этом году стал прозрачным шифоном.

Off- White

Женские коллекции дополнились популярными ныне байкерскими шортами с угадываемым лейблом на штанине. А в линейке для мужчин красуется Симпсон в виде культового символа.

Off- White

Еще Абло стал работать с Selfridges, выпустив для них серию дамских сумочек. Ну и сделал пару капсул, которые опять же с надоевшими стрелками на спине. Не устает дизайнер повторять из сезона в сезон (меняя цвет окантовки и место бирки) столь популярные хайтопы и кроссовки.

Off- White

Тем не менее, тренды от Абло это заповедь для молодых, поэтому приготовьтесь к футболкам со стрелками, хайтопам, кроссовкам с бирками, тканевым ремням с надписями, черным байкерским шортам и змеиной коже цвета первой зелени.

Фото: Off-White

0