Знатокам моды
17.08.2018 | Юлия Ригби

Мода после эболы

В Конго, оправившимся от эпидемии эболы, прошла Неделя конголезской моды (Congo fashion week). Страна, раздираемая конфликтами, воюющими группировками, недавно оправившаяся от чумы нового тысячелетия –эболы– решила показать конголезских красавиц-моделей и дизайнерские коллекции, учитывающие местные предпочтения.

 

 

Несмотря на сам удивительный факт того, что одна из беднейших стран мира интересуется модой, дизайнеры показали неплохие работы, а высокие темнокожие манекенщицы блистали на подиуме в Киншаса, собирая бурные аплодисменты.

 

 

Мировая пресса с интересом присматривается к тенденции и уже вполне вероятно, что через пару лет эксперты начнут отслеживать тренды конголезской моды. При этом Недели Моды здесь с перерывами на эболу проводились уже несколько лет. Кроме того, различные показы дизайнеров проходят не только в Киншасе, но и в Браззавиле. Так же в Конго существует институт конголезской моды, где молодых дизайнеров обучают ремеслу. А стать топ-моделью может каждый, стоит лишь заполнить онлайн карточку для регистрации.

 

В октябре начнется уже другой праздник дизайнеров: 11 октября в Конго стартует Фестиваль моды Congo Fashion Week Festival.

 

Фото: соицальные сети, CFW.

0