Знатокам моды
24.04.2019 | Наталья Кулагина

Мода из папиного шкафа

Все мы в детстве мечтаем побыстрее вырасти и надеть папины или мамины вещи, которые кажутся нам невероятно притягательными, и становятся первыми образцами стиля и моды, независимо от того являются они таковыми или нет.

 

 

Глубинные паттерны родительских вещей преобразованы и переосмыслены в новой коллекции дизайнера Леонида Алексеева, которая была представлена публике 23 апреля в столичном лофт-пространстве «Надежда» на территории Трехгорной мануфактуры. После нескольких лет перерыва в fashion-марафоне дизайнер перезапустил мужскую марку, которая теперь называется House of Leo. Ностальгические мотивы и воспоминания лежат в основе первой коллекции бренда: она про то как «ты залезаешь в папин шкаф в подростковом возрасте; про то, как взрослые вещи трансформируются в современный уличный стиль. Свободные формы напоминают то, что когда-то было приличной мужской одеждой».

 

 

В коллекции обыгрывается флотская униформа, спортивные и рабочие костюмы, много классических мужских пиджаков и тренчей, широких брюк с отворотами, интерпретированных в духе времени.

 

 

Показ Леонида Алексеева посетили многие известные персоны, в частности Влад Лисовец, Александр Рогов, Михаил Друян, Виталий Козак, Константин Андрикопулос, Рената Харькова и многие другие.

 

Фото: Виктор Бойко

0