Знатокам моды
18.10.2018 | Юлия Ригби

Многоликость : ALEXANDER ARUTYUNOV

На четвертом дне MBFW в «Музее моды» Гостиного двора свою коллекцию показал дизайнер ALEXANDER ARUTYUNOV. Его большая и серьезная работа эклектически разбивалась на несколько подтем, которые были неровными как по новизне и трендам, так и по дизайнерским решениям.

 

Сначала Арутюнов представил очень яркие и свежие идеи: в принтах на шелке его свитеров и блуз, водолазках и туниках мелькал облик спортивной женщины, среди колосьев прорывающейся к ленте финиша. По-дейнековски лаконичная графика почти советского плаката была отлично стилизована и развита дизайнером.

 

 

Хорошо смотрелся и толстый трикотажный свитер с таким же орнаментом. Вот тут и ностальгия по новым старым образам Нади Леже и Татлина, европейской спортивно-поэтической тематике элюаровского мира до Второй мировой. И эту тему надо было развивать... 

 

Но Александр решил добавить проверенных трендов и нам предложили то парижский шик с любовью к черному, то итальянскую жизнерадостность с ее люксовой кожей, оттенками от терракоты до бирюзы.

 

 

Затем появились интересные в стиле 70-х блузы лоскутного характера, напоминающие ( в хорошем смысле) обложки журнала «Работница». Полосы, декоративные вставки с горохом, так и хотелось увидеть продолжение и углубление в эту тему. 

 

 

Но дизайнер опять делает крутой разворот к проверенному: джинсе, шелку, красивому крою и элегантности. Отдельно хотелось сказать про вышивку, отделку пайетками : несмотря на огромное количество рукодельниц в России, многие показы и коллекции именитых дизайнеров представили робкие полу-европейские работы и полностью игнорировали русские техники. В результате часть отделки напоминала робкие штудии учеников, а не мэтров. В целом коллекция ALEXANDER ARUTYUNOV выглядела добротно, но слишком многолико.

 

Фото: агентство «АРТЕФАКТ».

1