Знатокам моды
24.09.2018 | Юлия Ригби

MISSONI в голубом

В Милане завершилась Неделя моды, на которой были представлены женские коллекции сезона Весна-Лето 2019.

 

Одна из последних, показанных на миланском подиуме, коллекций – итальянского Дома Missoni, который всегда отличался разнообразием красок и южным темпераментом. Неожиданно для многих новая коллекция была очень спокойной по цветовой гамме и резко выделялась серьезной концепцией не только привычного зигзагообразного паттерна, но и хорошим разнообразием кроя.

 

 

Missoni предлагает в весенне-летнем сезоне длинные кардиганы и накидки, разнообразные жакеты с кушаками и без скучных пуговиц, широкие брюки и традиционные сарафаны в пол. Спокойный привычный орнамент бренда в этот раз не будоражит взгляд. Он словно списан с Возрожденческих фресок, где небо и нимфы соревнуются в разнообразии серебристого и голубого. Вот и новая коллекция выдержана в светлых серо-голубых тонах. Небольшие вкрапления охры лишь подчеркивают ассоциации с фресковой живописью.

 

Жемчужный, пепельный, цвет сумерек и предрассветного неба, серебристой чешуи и полевых незабудок. Фресковая изысканность и волшебство, полные гармонии силуэты и тончайшая разработка кроя и палитры. Вполне возможно, это одна из самых элегантных коллекций трикотажа, которая будет хорошо востребована модницами.

 

Фото: Missoni.

0