Знатокам моды
16.10.2018 | Юлия Ригби

MBFW: от детей до хип-хопа

В Москве продолжается Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFW). Второй и третий дни показов были насыщенными по формату и предложению коллекций: открыл показы детский бренд L'EREDE , а завершал молодежный Black Star.

 

Наплыв восточных мотивов представлял проект KFW с пятью местными дизайнерами. А гость Недели из Грузии Goga Nikabadze почти слился в колорите и классике силуэтов с другим грузинским дизайнером –Aka NANITA. Успели показать свои работы  YULIAKOSYAK, Julia Dalakian и другие, как начинающие, так уже и известные российские дизайнеры. Часть показов переместилось с подиумов в Манеже на другие московские площадки. Так, один из старейших дизайнеров Alena Akhmadullina представила свою новую коллекцию в Музее Москвы на Зубовском бульваре, а во вторник, 16 октября в Гостином дворе свои работы представит Alexander ARUTYUNOV. Центральным событием Недели станет сегодняшний показ ретроспективной коллекции 1997 года нашего гуру моды, Slava ZAITSEV. Маэстро представит «Русские сезоны в Париже», «New Look » , посвящение Christian DIOR.

 

 

Возвращаясь к уже показанным коллекциям, можем смело отметить добротную коллекцию бренда Black Star. В это раз на подиуме были представлены работы с учетом всех трендов в grange&streetwear. Тонкая ирония на тему Апокалипсиса не обошла стороной и эту коллекцию, хорошо и актуально смотрелись бомберы, джоггеры, брюки, худи в технике tie-dye, которая определена трендом будущего года. Масса удобных сумок, слоганы, апокалиптические цифры 13:13. Молодежи представили бюджетный аналог американских и британских дорогих брендов. Несколько запоздало смотрелись большие шарфы с лого, так как эту тему отыграли все, даже ленивые, еще год назад.

 

 

Грузинские дизайнеры показали на редкость спокойные коллекции, если не считать шелковые костюмы с кушаками в горошек для мужчин, в которых дизайнер Goga Nikabadze увидел моду будущего года.

 

Детское дизайнерское трио – Екатерина Зайцева, Ирина Гордеева и Саша Мочалова – в своем Доме L'EREDE сосредоточены на детской и подростковой моде. Поэтому на подиум вышли малышки в модных топовых вещах. К сожалению, коллекция во многом напоминала прет-а-порте от английского бренда Monsoon прошлого года. Но заставить девочек разлюбить розовое, нежно-голубое и серебристое не удавалось еще никому, поэтому аналогии простительны. В целом вся коллекция производила впечатление милого варианта для послушных девочек 3-14 лет.

 

 

Петербурженка YULIAKOSYAK пыталась убедить всех в реальности японского аниме, но иногда ее концепция вырывалась за рамки самурайской и демонической линии и появлялись вполне интересные по крою и композиционному ритму платья и пальто из кожи. Остальные футуристичные работы не всегда спасали даже сражения на самурайских мечах прямо на показе. Неделя моды завершится в среду, 17 октября.

 

Фото: агентство «Артефакт».

1