Знатокам моды
20.11.2017 | Лидия Соколова

Мастер-класс от Александра Рогова

19 ноября в «Универмаге ХЦ», ТЦ «Рублевский», прошел мастер-класс «Преображение от Александра Рогова», на котором стилист продемонстрировал работу своей команды – телешоу «Успеть за 24 часа» – над преображением трех участниц, а также поделился с присутствующими трендами текущего сезона.

 

Александр Рогов лично выбрал трех женщин, которые участвовали в конкурсе «Преображение от Александра Рогова» в Instagram (нужно было до 12 ноября выложить фото с хэштэгом и подписаться на официальный аккаунт ХЦ), после чего приступил к волшебству, превращая обычных женщин в стильных, привлекательных и ухоженных жительниц мегаполиса.

 

 

Beauty-стилисты взмахнули волшебными палочками, кистями для макияжа, ножницами и лаком для волос – и перед публикой совершенно иные люди! Стоит отметить, что образы для героинь были выбраны в ХЦ накануне мероприятия, буквально за два часа. На плазме демонстрировались образы до преображения, а после Александр приглашал сияющих и посвежевших леди. Они гордо прохаживались по подиуму, после чего стилист объяснял каждый образ и дал участницам советы по преображению их гардероба, а далее и жизни. «Чем проще, тем лучше», – Рогов не раз повторял, что простота – залог стиля. Вещи в гардеробе должны сочетаться друг с другом, это практично и в несколько раз упрощает задачу выбора очередного образа.

«Я никогда не говорю, что женщина некрасива. Только то, что она может выглядеть лучше».

Александр Рогов 

Когда речь заходит о трендах, Рогов прямо заявляет: «Тренды не важны, важна индивидуальность». Это резонно: тренды подходят далеко не всем, они не всегда применимы к обычной жизни. Из основных модных тенденций стилист выделил следующие и сопроводил примерами на вешалках:

  • дикий запад (вещи в ковбойском стиле);
  • яркие, кричащие цвета (красный и желтый);
  • спортивный шик (спортивные вещи в сочетании с женственными);
  • черная кожа;
  • смещение гендерных различий в одежде (мужские вещи прекрасно вписываются в женский гардероб);
  • леопардовый принт;
  • футуризм (металлизированные вещи);
  • клетка;
  • цветочный принт (не только на платьях, но и жакетах, верхней одежде).

Мастер-класс позволил девушкам пересмотреть философию выбора образа. «Признайтесь, вы бы прошли мимо простого, неприметного жакета». Мы уверены, что публика ушла вдохновленной, заряженной позитивными эмоциями, и не удивимся, узнав, что многие отправились на променад по ХЦ, чтобы прикупить пару обновок, следуя советам модного гуру.

 

Автор: Арина Зарудко 

Фото: hcmoda.ru

0