Знатокам моды
17.09.2018 | Юлия Ригби

Лондон: уличная мода

На время проведения Недели моды Лондон наполнен еще большим количеством ярких стильных идей, которые можно черпать прямо на улице. Фоторепортеры и блоггеры с удовольствием снимают репортажи о гостях недели и об обычных горожанах британской столицы, которые всегда отличались отменным вкусом.

 

 

При подходах к залам, где шли показы мод, количество прохожих, одетых в Gucci, Prada, Fendi, Christian Dior и Acne Studios, увеличивалось стократно. Многие туристы также бродят по центру Лондона в надежде почерпнуть вдохновение и преобразить личный стиль. Отметим некоторые тренды и неувядающие английские традиции.

 

 

К первым отнесем множество ярких кроссовок, шнуровку на жакетах и сумочках, туфли-ботики на гигантских платформах и фигурных каблуках, забавные прически и очки ручной работы. Очень популярны как на подиуме, так и на улице широкие пояса-корсеты или кожаные ремни с множеством маленьких сумочек и кошельков.

 

 

Ярко выражен сегодня на лондонских улицах тренд на камуфляжную ткань, укороченные куртки-бомберы, твид и макси-платья.

 

 

К английским традициям, которым никогда не помешает никакой новый тренд, можно смело отнести розовые волосы. Появившись в 60-е благодаря Твигги и Блонди, успешно пережив эпоху хиппи и богемный стиль, порадовавшись временам панков, розовые волосы продолжают быть популярными. Их носят бабушки и дети, северянки и жительницы столицы.

 

 

Второй неувядаемой традицией остается любовь к флоральным мотивам. На улицах цветы расцветают не только на дамских платьях, но и на мужских костюмах. Наверное, любовь к ковровым (как их тут называют tapestry) тканям, сложного кроя жакетам и зеленому цвету останется у англичан навсегда.

 

 Фото: социальные сети

0