Знатокам моды
22.02.2018 | Степан Максимов

Levi’s Made & Crafted SS18

Коллекция Levi’s® Made & Crafted® сезона «весна-лето 2018» впитала в себя элементы наследия японского рукоделия и племенной культурой австралийских аборигенов. На основании слияния этих традиций родилась концепция Voodoo Surf, которая легла в основу весенне-летней коллекции.

 

Природные краски океанических просторов вдали от городского шума Сиднея и Токио нашли отражение в цветовой гамме коллекции, выполненной из темно-синей ткани. Каждая модель отдает дань уважения японскому художественному ремеслу, при этом учитывая графичность австралийских произведений искусства.

 

«Мы отправились в путешествие из Байрон-Бей (Австралия) в Тибу (Япония) в поисках нетронутой природы Австралии и ухоженного ландшафта Японии. Одним из самых запоминающихся элементов коллекции стала особенная техника окрашивания ткани сибори, которую мы использовали при создании ярких принтов на футболках, джинсовых куртках и джинсах. Все модели коллекции выполнены с добавлением цвета индиго, широко применяемого в японской культуре. Еще одним проявлением японского влияния является кимоно, которое легко сочетать с одеждой современного силуэта, например с джинсами Barrel: с ним привычный образ начинает играть новыми красками», – прокомментировала Николь Арбур, директор по дизайну женской одежды Levi’s® Made & Crafted®.

 

                                                                                                                                                                

Сибори – одна из древнейших техник окрашивания ткани, которая появилась в VIII веке. Неповторимые узоры на ткани достигаются путем складывания, связывания и скручивания ткани определенным образом. Для работы традиционно использовали темно-синий цвет: его естественные свойства позволяли создать желаемый рисунок.

 

Вдохновленная богатым культурным наследием, коллекция Levi’s® Made & Crafted® – это воплощение современного стиля. Среди основных моделей коллекции – футболки и джинсовые куртки, неравномерно окрашенные в темно-синий цвет, плавно переходящий в белый. Окрашивание сибори помогает создать характерные очертания искрящихся голубых вод австралийских и японских морей.

 

 

Коллекция Made & Crafted® доступна в пространстве Levi’s® в универмаге «Цветной».

0