Знатокам моды
09.11.2018 | Юлия Ригби

Как Меган попросила запретную тиару

Сегодня стало известно, что Меган Маркл, ныне герцогиня Сассекская, мечтала идти под венец в русской короне. Подноготную с выбором тиары или короны, в которой невеста принца Дома Виндзоров должна была идти под венец, раскопали британские папарацци, которым поведал подробности источник из Букингемского дворца.

Меган Маркл и королева Елизавета

А дело, оказывается, было похоже на скрытый скандал в благородном семействе. Оказывается, что Меган Маркл посетила королеву Елизавету с секретным визитом, чтобы выбрать украшения для наряда невесты. Королева предложила ей собственную тиару 30 -х годов, но Меган заупрямилась и настойчиво просила корону, принадлежащую русскому Дому Романовых и не выставляющуюся публично. Королева резко отказала, сославшись на то, что " корона прибыла из России, ее принадлежность сегодня спорная", как цитируют свои источники газеты DailyMail и Sun. Она так же назвала Меган "трудной невестой".

Меган Маркл и принц Гарри, королева Елизавета

Меган игнорировала советы королевы и принцу Гарри пришлось опять навестить визит бабушке, чтобы пытаться уговорить королеву разрешить Меган надеть "русскую корону". По словам источников в резиденции королевы, речь идет о роскошной короне в виде венка или кокошника, усыпанного изумрудами и бриллиантами. Его фото и название не разглашаются. Королева жестко отказала и выделила невесте свою бриллиантовую тиару, хранящуюся в витрине музее Дома Виндзоров.

Меган Маркл, возможно, хотела одну из этих пропавших русских тиар

Она так же отметила, что "Меган и так получает все, что захочет". Принц Гарри затем был вынужден отшучиваться и говорить, что каждая невеста мечтает получить самую прекрасную тиару в мире на свадьбу. Тем не менее, вожделенное сокровище спрятано от любопытных глаз и мы можем лишь предполагать, о какой из пропавших корон и диадем русских царевен и императриц идет речь. Почти все они оказались незаконно в шотландском замке, который теперь принадлежит сыну королевы, принцу Чарльзу.

Меган Маркл, возможно, хотела одну из этих пропавших русских тиар

Периодически многие члены английской королевской семьи надевают сокровища Дома Романовых, причем, законность их нахождения в Англии очень спорна. Так, на Кейт Мидлтон во время ее свадьбы так же была надета "русская тиара". А короны наших императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны любит надевать и сама Елизавета.

Королева Елизавета носит без стеснения нашу русскую корону российских императриц

Возвращать сокровища Романовых ни семья Виндозров, ни другие семьи, которые хранят сокровища, по праву принадлежащие России , не хотят, ссылаясь на закон. Так как останки Царя Николая Второго и его семьи до сих пор официально не признаны, а так как нет свидетельства о смерти, нельзя и возбудить дело о наследстве и присвоенных сокровищах.

Фото: из книги Юлии Малаховой "Волшебная история украшений".

0