Знатокам моды
15.12.2017 | Наталья Кулагина

Ирина Крутикова – «Время блистать»

13 декабря 2017 года в пространстве Галереи искусств Зураба Церетели состоялось незабываемое шоу – показ новой коллекции «Время блистать» российской Королевы Меха, Ирины Крутиковой. Перед началом показа Ирина Владимировна поблагодарила всех, кто был причастен к созданию коллекции, и рассказала о мотивах, побудивших ее реализовать этот проект. В своем выступлении дизайнер подчеркнула преданность «мягкому золоту» и напомнила, что для России мех всегда был и остается одним из стратегических ресурсов наряду с нефтью и газом.

 

 

После выступления Ирины Крутиковой на подиум вышли модели. Все они были поименно представлены гостям показа, с каждой моделью дизайнер сотрудничает на протяжении многих лет, и их представление зрителям создало атмосферу приобщенности к творческому процессу созидания показа.

 

 

Коллекция «Время блистать» получилась поистине восхитительной и роскошной. В ней были использованы самые различные меха – от крота до драгоценного соболя, – но, независимо от вида меха, каждое изделие Крутиковой поражает воображение и является подлинным искусством.

 

Бесспорно, в этот вечер на подиуме царили изысканность и красота, воплощенные в изделиях при помощи современных технологий. Ирина Владимировна не только признанный художник и дизайнер, но и экспериментатор, применяющий последние научные достижения при создании меховых шедевров. Работая в отрасли более 60-ти лет, она научилась превращать мех почти в любой материал – бархат, шелк, парчу. А в новой коллекции были представлены модели с золотым и серебряным покрытием, нанесенным при помощи нанотехнологий.

 

 

Многие модели, показанные на подиуме, были двусторонними, что делает их не только более универсальными, но и вдвойне роскошными – они были встречены залом с восторгом. А некоторые модели стали своеобразными художественными полотнами, на которые были нанесены принты известных картин, в том числе Президента Российской академии художеств, Зураба Константиновича Церетели, присутствовавшего на показе.

 

Вечер завершился под бурные овации зала. К Ирине Владимировне, вышедшей на подиум со своими моделями, устремились ее многочисленные почитатели, жаждущие вручить цветы и сделать памятные фото. 

 

Фото: Дима Бабушкин

0