Знатокам моды
27.06.2018 | Юлия Ригби

Все прелести серебряного возраста

Рекомендации специалистов заставляют по-новому взглянуть на beauty-программы для клиентов так называемого серебряного возраста. Женское приложение Daily Mail сегодня вышло с сенсационной статьей о новом взгляде на омолаживающие процедуры. Советы от beauty-редактора английского журнала Cosmopolitan Ингеборг ван Лотринген рассчитаны на аудиторию старше 60 лет.

 

 

Гарантией красоты лица стало не количество вколотого ботокса или пройденные сеансы мезотерапии. Новинка сезона – LED-терапии. Как оказалось, один из самых популярных салонов красоты Лондона – Light – провел исследование воздействия маленьких лампочек LED на кожу пожилых клиенток (60, 74 и даже 82 лет). Результаты были ошеломляющими: в отличие от солярия, признанного многими специалистами по коже вредным, световые сеансы с LED-лампами буквально омолаживают лицо и шею пациентов. Один сеанс в этом салоне стоит сегодня 70 фунтов стерлингов, что составит в рублях около 6 тысяч.

 

 

Вторым залогом успеха Ингеборг считает использование фруктовых масок или специальных комплексов, содержащих AHA – альфа-гидрокислоты, которые деликатно очищают возрастную кожу от омертвевших клеток. Обычный пилинг с сильными химическими веществами не приветствуется. К альфа-гидрокислотам относятся биологические вещества, содержащиеся в большом количестве во фруктах, вине и молоке. Мы знаем их как лимонную, гликолевую и молочную кислоты.

 

 

Применение альфа-гидрокислот довольно популярно во всем мире, так как они убирают пигментные пятна и уменьшают мимические морщины. Ноу-хау этого лета состоит в сочетании AHA с LED. Как подчеркивают лондонские beauty-специалисты, для клиентов после 60 не стоит задача помолодеть лет на сорок, главное – выглядеть легче и свежее. Добавим, что диета на основе продуктов, содержащих большое количество натуральных альфа-гидрокислот (молочная продукция и фрукты), помогает чистить организм изнутри.

 

Фото: shutterstock

0