Знатокам моды
18.01.2019 | Юлия Ригби

Все возрасты покорны Junya Watanabe

Junya Watanabe на Неделе мужской моды в Париже представил уникальную коллекцию, которую может носить и стар, и млад.

 

Junya Watanabe в Париже представил коллекцию сезона осень-зима 2019/20

 

Осенне-зимний сезон 2019/20 в прочтении этого бренда должен напоминать о классике комфорта: твидовые пиджаки и знаменитые жилеты в стиле Harris Tweed, джинсы с пристроченными манжетами или отворотами на манер 70-х, кожаные бомберы, удобные и понятные любому возрасту, шапочки beanie, качественные кожаные ботинки и пиджаки с контрастной отделкой.

 

Junya Watanabe в Париже представил коллекцию сезона осень-зима 2019/20

 

Так почему же все в прочтении замечательного японского дизайнера выглядит столь актуально? Ватанабе нельзя упрекнуть в лености и нелюбви к экспериментам. Просто наступает период в творчестве, когда вместо опасных экспериментов художник готов проработать уже прошлые страницы истории моды. Ватанабе выбрал не просто классику, он выбрал самые традиционные и комфортные вещи, которые мужчины носят уже не одно столетие. Длинные жилеты с отвортами надеты поверх теплых рубах и даже пиджаков, скучные джинсы начинают играть по-новому с твидовыми заплатками, утепленные жакеты тоже просты и понятны любому мужчине – от владельца галереи антиквариата в центре Парижа до фермера в забытой шотландской деревушке.

 

Junya Watanabe в Париже представил коллекцию сезона осень-зима 2019/20

 

Вещи эти не просто удобные и практичные. Бренд предлагает новую философию в дизайне: не крутиться вокруг необычных ослепляющих новинок, а грамотно работать с уже накопленным богатством прошлых побед ныне забытых портных и кутюрье. Да и сам выбор моделей для показа в Париже характерен для темы коллекции, где старики и мужчины после сорока выглядят убедительно красивыми и более обаятельными, чем молодые исхудавшие юнцы, которыми пестрят другие показы.

 

Фото: Junya Watanabe

1