Знатокам моды
08.05.2019 | Юлия Ригби

Gucci: разденьте бабушку!

Два новых самых желанных аксессуара от Алессандро Микеле уводят нас к викторианским шалям, скатертям и молодости бабушек. Главный дизайнер Дома Gucci хорошо известен, как любитель барахолок, винтажа и китча. Фаворит бала Met Gala, в наряды которого в стиле кэмп оделись ночь назад большинство знаменитостей в Метрополитен, выпустил две очень знаковые вещи.
 


Gucci

Жаккардовый жилет с кистями , копирующий скатерти и шали XIX века, которые обожали не только русские барыни, но и аристократки европейских столиц, полностью в стиле коллекций Микеле этого года, Смешивание несоединимого, яркость и благоговение перед модой минувших десятилетий и веков. Стоит такой жилет 2200 долларов США и доступен с 7 мая онлайн ограниченным тиражом. Напомним всем, что в первой советской комедии героиня Любови Орловой выступает, завернувшись в похожую скатерть с кистями. Так что если жаль спускать на жилетик почти сто тридцать тысяч рублей, обратитесь к своей бабушке. Кстати, вторая вещь, вчера появившаяся в продаже, копирует моду восьмидесятых.

Gucci

Простеганные сумочки в стиле бочонка или ведра, только несколько уменьшенные и крепящиеся теперь с помощью золоченого ремня из цепочек, так выглядит тренд от Микеле. Кстати, ремни и сумки в таком же стиле, только лет сорок назад выпускали такие Дома, как Versace и Chanel. Возрожденная к жизни модная сумка-пояс от Gucci стоит 1890 долларов.

Фото: Gucci

0