Знатокам моды
09.01.2019 | Наталья Кулагина

Gucci сквозь маскулинность

В новом выставочном пространстве Модного дома GucciGucci Garden – в первый день выставки мужской моды Pitti Uomo открылась новая экспозиция под названием «Мужчина – андрогинный разум, эклектичное тело» («The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body»), посвященная исследованию мужественности и маскулинности в коллекциях Дома, начиная с 60-х годов прошлого века.

 

 

Здесь, помимо предметов одежды и архивных кадров рекламных кампаний, собраны объекты от серебряных зажигалок до досок для нардов и тростей, созданные креативными директорами Gucci в прошлом и настоящем. Ассортимент аксессуаров варьируется от замшевых мокасин с металлическими лошадками из коллекции Ford для Дома весной 1995 года до металлической короны с лавровыми листьями и хрусталем с лирами из коллекции Michele cruise 2018.

 

The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body

 

Название выставки перекликается с цитатой английского поэта XIX века Сэ́мюэля Тэ́йлора Ко́льриджа: «Великий ум должен быть андрогинным». «Мужская страсть – это итальянское изобретение», – сказала о выставке ее куратор Мария Луиза Фриза.

 

The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body

 

Выставку дополнили росписи на стенах итальянского уличного художника и муралиста MP5 на тему телесности и сексуальности.

 

Фото: Gucci Garden

1