Знатокам моды
20.09.2018 | Юлия Ригби

Georgia Hardinge: ожившие Галатеи

Новая коллекция дизайнера Джорджии Хардиндж (Georgia Hardinge) доказывает, что продолжатели дела Аззедина Алайи достойно развивают пластику и формы одежды. В свои 34 года англичанка Джорджия, получившая образование в Париже, уже успела войти в когорту истинных небожителей fashion-индустрии. Она по праву считается продолжателем стиля великого кутюрье Аззедина Алайи, которого сравнивали с Микеланджело от мира моды.

 

Будучи типичной англичанкой и живя в Лондоне, Джорджия далеко ушла от классического британского стиля. Она давно экспериментирует с кроем и формой, цвет в ее коллекциях играет роль дополнения, подчеркивающего замысел дизайнера. Показав на днях свою последнюю коллекцию, молодая кутюрье опять купается в лучах славы, а знаменитости – от Леди Гаги до Бейонсе – записываются в очередь за новым уникальным платьем.

 

 

Хардиндж и впрямь уникальна: она совсем не стремится к потоку. Прежде чем придумать новое платье, она «лепит» его из бумаги, вырезая огромные формы, склеивая их или складывая наподобие оригами. Затем наступает очередь ткани. Нет большего фаната в области новых текстильных разработок и экспериментов, чем Джорджия Хардиндж. Она не только скрупулезно следит за новинками текстильной промышленности, но и работает с новыми материалами. В прошлом году именно она придумывала костюмы для голливудского долгожителя – кинокомпании Universal и их блокбастера «Мумия».

 

 

В нынешнем сезоне дизайнер работает с плиссировками и экспериментирует с рукавами и подолами платьев и брюк. Фижмы, складки, неровные края, акценты на рукава в трикотаже, бархате, жаккарде, шелке и шерсти. Оттенки отлично вписываются в холода: нежно-серый, алый, бордо, черный, розовое золото.  Участница многих Недель моды, Джорджия Хардиндж тем не менее всегда стоит особняком, так как не следует трендам, а создает их.

 

Фото: Georgia Hardinge

0