Знатокам моды
26.09.2018 | Альбина Весина

Furla – коллекция «весна-лето 2019»

Премиальный аксессуарный бренд Furla в рамках презентации, прошедшей в Милане, представил новые коллекции сезона «весна-лето 2019». Это первый случай в истории бренда, когда мужская и женская коллекции были представлены публике одновременно.

 

 

Кроме того, марка представила новую монограмму – линейную, лаконичную и элегантную, полностью отвечающую стилистике этого модного дома. Новый логотип – это отзеркаленная буква F, с которой начинается и название самого бренда, и фамилия его основателя – Альдо Фурланетто. По дизайну новая монограмма напоминает геральдический герб древнего итальянского рода, который размещался на щитах и защищал целые города.

 

Новая коллекция олицетворяет собой внегендерный стиль – только простые линии, только чистая элегантность. Абсолютно практичные сумки, одинаково хорошо подходящие для женщин и для мужчин, на работе, на отдыхе и в путешествиях.

 

 

Кредо бренда Furla для каждого изделия: убрать что-то очевидное и добавить что-то значимое. Простота в понимании дизайнеров марки – это наивысшее выражение изысканности.

 

Коллекция в иносказательной форме отсылает нас к путешествию в Италию. Цветы, ковры, картины, ласковый бриз и темно-синий цвет школ парусного спорта. А еще традиции ремесленников, благодаря которым история каждого изделия начинается задолго до его непосредственного изготовления. Богатство умений мастеров – вот ДНК итальянской марки, и именно это позволяет говорить сегодня о продолжении традиций и современном взаимодействии между местом и самоидентификацией человека. 

 

 

Сумка Furla Mediterranea доступна в нескольких стилевых решениях, отличающихся техникой исполнения, которая тесно связана с итальянской традицией. Жаккардовые ленты, сотканные на древних станках, переработанная солома, ручное вязание крючком, ручная обработка кожи, сложные рисунки, выполненные техникой лазерной перфорации, использование прутиков, сумки с тесьмой, прозрачный синий ПВХ, который напоминает бездонное море, парусина, детали из хрома, деревянные вставки – все это создает бесподобную атмосферу Лигурии, Тосканы, Сардинии… Новая коллекция сумок модели «тоут» словно приглашает окунуться в путешествие вдоль побережья Италии.

 

 

Для презентации коллекции Furla выбрала церковь Сан-Карпофоро в районе Брера, чтобы с помощью звуков, запахов и архитектуры рассказать свою новую историю. Прямо на площади Сан-Карпофоро расположился крошечный ресторанчик с продавцами мороженого и цветов. Новая коллекция Furla рассказывает историю праздника, на который попадает путешественник, впервые открывающий для себя полуостров, о бесконечном разнообразии итальянских городов, об их мастерах и традициях. 

 

Фото: пресс-служба Furla

0