Знатокам моды
09.04.2019 | Юлия Ригби

Enfant terrible от Gaultier и Supreme

Бренд Supreme начал сотрудничать с французским дизайнером Жан-Полем Готье (Jean Paul Gaultier) и его одноименным лейблом, о чем мы писали неделю назад.

Supreme+Jean Paul Gaultier

Помимо всевозможных курток, шуб и комплектов, сюда вошел даже украшенный логотипом Supreme парфюм со знаменитой фигуркой-манекеном от Готье.

Supreme+Jean Paul Gaultier

Анонсированная ранее коллекция представляет собой реализацию умелого использования высокой моды Жан-Поля Готье в столь популярном сегодня streetstyle.

 

Готье родился в 1952 году в пригороде Парижа. Свою карьеру он начал в 18 лет, работая ассистентом у Пьера Кардена. Его карьера продолжалась под руководством дизайнеров Жака Эстереля и Жана Пату в 1970-х годах, а свою первую коллекцию он выпустил в 1976 году. Со временем коллекции Готье становились все провокационнее и ярче, за что в итоге кутюрье прозвали enfant terrible от мира моды. Его одежду всегда отличало использование необычных материалов, неожиданный крой и эклектика. Жан-Поль Готье создавал костюмы для тура Мадонны «Blond Ambition», а также для фантастического блокбастера Люка Бессона «Пятый элемент» (1997). В коллекциях Готье обычно прослеживаются стили панк и этно, а также любовь к винтажной одежде, смешанной с футуризмом. Готье известен как создатель современного уличного стиля и один из самых влиятельных дизайнеров в индустрии моды.

Supreme+Jean Paul Gaultier

Для коллаборации сезона весна-лето 2019 бренд из Нью-Йорка Supreme и Жан-Поль Готье совместно работали над коллекцией из 17 предметов в стиле унисекс. И, судя по озорному тизеру, в результате на свет появился новый enfant terrible. Провокационные надписи и принты в стиле 70-х, использование классической костюмной ткани в брюках-карго и объемных пиджаках, рюкзак, ставший большим карманом и пришитый на бомбер. Рассматривая детали и свежие идеи, которыми полна коллекция, начинаешь понимать, что это сотрудничество выглядит весьма перспективно. Бренды отлично дополнили друг друга и создали действительно интересные новые решения.

Supreme+Jean Paul Gaultier

Коллекция включает в себя двубортный пиджак в тонкую полоску с навесными кожаными карманами, брюки-карго, жилет-карго из кожи, двубортную шубу из искусственного меха в шотландскую клетку, двусторонний рюкзак MA-1, куртку-пиджак с принтом, вискозную рубашку, толстовку с капюшоном, спортивные штаны, футболку, мужской аромат Le Male, пояс и солнцезащитные очки. Кроме того, две пары обувки от VansChukka Pro и Era Pro – также будут оснащены графикой и дизайном от Жан-Поля Готье.

 

Коллекция поступит в продажу онлайн и в бутиках обоих брендов уже на этой неделе, а именно 11 апреля.

Фото: Supreme и Jean Paul Gaultier

0