Знатокам моды
11.02.2019 | Юлия Ригби

Eckhaus Latta: новый взгляд на классику

Бруклинский дуэт Eckhaus Latta, обладатель специального приза от LVMH, показал свою же классику, но вложил в нее новый смысл. Нью-Йоркские дизайнеры Майк Экхаус и Зои Латта всегда привлекали внимание своими разработками в трикотаже, верхней одежде и обуви. Модники не могут забыть чрезвычайно успешную коллаборацию дуэта с известным испанским брендом обуви Camper.

Eckhaus Latta

На Неделе моды в Нью-Йорке бренд Eckhaus Latta показал новую коллекцию сезона «осень-зима 2019», в которой лейбл продолжает развивать тему асимметрии в верхней одежде и работу с новыми формами. Так, классический тренчкот стал пуховиком, сохранив при этом все классические элементы плаща: отрезные кокетки, отложной воротник, пояс и прорезные карманы.

Eckhaus Latta

Рубашки получили навесные дублирующиеся кокетки, которые теперь уже выглядят вторыми лицевыми полочками. Шубы из искусственного меха с длинным ворсом имеют одну укороченную полочку. Появились новые идеи по поводу то ли сумки, то ли жилета – подобное показал и Вирджил Абло, и корейские дизайнеры. Интересно, что в новой коллекции дуэта акцент в образе сместился на брюки: широкие, свободные или классического кроя, они снабжены навесными карманами или многочисленными складками и защипами, а ткань в модной технике тай-дай напоминает самокрашенные ткани времен хиппи.

Eckhaus Latta

Трикотаж объемный, с рваными деталями. Фирменный унисекс-образ дизайнеры усилили костюмами с разрезами, джинсовыми рубашками и куртками с расширенными рукавами и увеличенными плечами. Интересна обувь, которую создали в коллаборации с UGG: удобные ботинки, лоферы и классические угги выглядят естественно и свежо в сочетании с костюмами (брюки при этом заправлены в сапоги) и различными комплектами.

Фото: Eckhaus Latta

1