Знатокам моды
26.06.2018 | Наталья Кулагина

Алена Ахмадуллина – дизайнером SO/Sofitel St. Petersburg

15 июня состоялось торжественное открытие отеля SO/Sofitel St. Petersburg. Закрытая часть мероприятия началась с речи старшего вице-президента AccorHotels по отелям люксового сегмента в Великобритании, Ирландии России и Турции, господина Эйдена МакКоли

Главной новостью вечера стало долгожданное объявление генеральным менеджером отеля Адой Егоровой имени fashion-дизайнера, который разработал для SO/Sofitel St. Petersburg индивидуальный логотип по аналогии с другими отелями сети, эмблемы которых разрабатывали такие мастера, как Карл Лагерфельд, Кензо Такада, Кристиан Лакруа и Viktor & Rolf.

Приглашенным дизайнером SO/Sofitel St. Petersburg стала петербурженка Алена Ахмадуллина, создатель бренда Alena Akhmadullina, широко известного за рубежом. Она также создаст униформу для персонала и другие декоративные аксессуары для отеля, например зонтики от дождя с уникальным дизайном, элегантные свечи, стильные декоративные подушки и некоторые предметы интерьера. 

 



После объявления имени дизайнера и представления эмблемы гостям предложили совершить креативную экскурсию по отелю, демонстрируя в каждом новом номере класса «люкс» основные элементы, которые отражают суть бренда – тонкого микса современной культуры, высокой гастрономии, современного дизайна и ощущения безграничного счастья.

В одном номеров, люксе SO VIP, в котором, например, останавливался Робби Уильямс, была представлена модная световая инсталляция от знаменитых петербургских видеографов, специально приглашенный диджей играл самую свежую французскую хаус-музыку, а всем желающим набивали фирменные татуировки SO/. В другом люксе, с панорамным видом на Исаакивский собор, fashion-иллюстратор рисовала модницам портреты, в третьем, самом большом номере отеля, SO Very VIP, площадью 100 кв. м, с настоящим камином, панорамным джакузи и баром с отдельным входом для персонала, можно было освежить макияж у визажистов Герлен и послушать новый аромат, а также погадать на макаруне с предсказанием от компании MACARONICA и узнать, какой вкус шампанского Veuve Clicquot Rich выпадет в беспроигрышной лотерее.

 



В завершение вечера гостей ждала зажигательная вечеринка на террасе отеля HI-SO с панорамным видом на весь город, шампанское Veuve Cliquot Cuvée St. Petersburg, которое лилось рекой, а также эксклюзивный сет популярного в Барселоне диджея Dennis Cruz.

Гвоздем программы стала фотозона bullet-time, которая делает 3D-ролики с охватом камеры на 180° и «альтернативный танцпол» от лучших петербургских диджеев в просторном панорамном зале SO Lounge.

 



На вечере присутствовали: дизайнер Алена Ахмадуллина, Матильда Шнурова, писатель Ирина Оганова, топ-модель Анастасия Хозисова и другие красивые люди Петербурга и Москвы.

 

Фото: пресс-служба Алена Ахмадуллина, Sofitel

0