Знатокам моды
02.07.2018 | Вера Иванова

В память о Юбере де Живанши

Бренд Givenchy отдает Юберу де Живанши дань уважения коллекцией Caraman, созданной Клэр Уайт Келлер. Для презентации коллекции Givenchy Haute Couture Fall/Winter 2018/19  – Caraman был выбран Musée des Archives Nationales в Париже. Названием коллекции послужило имя легендарного парижского таун-хауса, где в 1950-х годах Живанши открыл собственное ателье высокой моды.

 

 

Показ состоялся в субботу, 1 июля. Благодаря изысканной утонченности и сбалансированности коллекция haute couture Givenchy Fall/Winter 2018/19 как нельзя полно отражает личность основателя бренда. Минималистические, графические и тонкие футуристические линии коллекции отылают к творениям месье де Живанши с 1960-х и 70-х годов, но с новой точки зрения, обновляя видение пуриста, для которого элегантность должна была быть наполнена определенным смыслом.

 

Приветствуя живой дух кутюрье, каждый из образов коллекции haute couture Givenchy Fall/Winter 2018/19 по общему признанию экспертов был таким, словно великий Юбер де Живанши стоял за спиной арт-директора бренда. Все образы были столь же прилагательны, как и у самого Живаши, и вызывают у постоянных клиентов Дома восхищение их дерзостью и продуманностью.

 

Фото: Givenchy

0