Знатокам моды
11.03.2019 | Наталья Кулагина

«Culture Codes» представил коллекцию «Город Золотой»

27 февраля 2019 года дизайн-лаборатория «Culture Codes» представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации, проходившей в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

 

 

Проект «Culture Codes» соединяет русские традиции и современный дизайн, эстетику и функциональность. Как мы уже писали ранее, дизайнеры команды создали коллекцию аксессуаров в которую вошли шелковые платки, палантины и серия ювелирных изделий с расписанной вручную эмалью, выполненных на фабрике «Ростовская Финифть». Название коллекции подсказал центральный элемент одного из платков, созданный по мотивам книжной миниатюры XV века, а также древняя космологическая легенда об острове Буяне или Ирии (Рае), на котором располагался Город Золотой.

 

 

Гости презентации смогли по достоинству оценить шелковые платки-каре и палантины из 100% итальянского шелка. Те, кто любит закутаться в теплый палантин тоже не остались в стороне. Для них создан теплый вариант из итальянской смесовой ткани (70% шерсти и 30% шелка).

 

 

Не остались без внимания и мужчины – разработана специальная мужская линия платков-паше «Монеты», источником вдохновения которой стали русские монеты XV века. К платкам-паше мужчинам предлагаются расписанные вручную запонки с эмалью. Мужские паше «Монеты» пользуются не меньшей популярностью и у женщин: это и классический паше в карман пиджака, и лаконичный шейный платок и элегантный шелковый браслет. Серебряные серьги-пусеты «Монеты» с эмалью дополнят образ.

 

 

Тему соединения жанров и разных видов искусств поддержал показ коллекции с участием гимнасток сборной МГУ.

 

 

Гости мероприятия смогли примерить аксессуары «Culture Codes» с виртуозной помощью художника Светланы Шунк.

 

Фото: предоставлены организаторами

0