Знатокам моды
02.10.2018 | Юлия Ригби

Courregès: отказ от пластика вслед за баном меха

Знаменитый бренд Courregès, первым запустивший в истории моды изделия из пластика в фешн-индустрию, отказался от винила и пластмассы и ушел на вторсырье.



В 1961 году создатель марки Андре Курреж (Andre Courregès)  показал в мире моды мини-юбки, гоночные куртки и сапоги из пластмассы.



Сегодня главный дизайнер этого Дома, сменившая умершего основателя марки, Йоланда Цобель (Iolanda Zobel) заявила об отказе от пластика и винила. На проходящей сейчас Неделе моды в Париже уже была показана новая коллекция с названием Courregès без пластика и марка, сделавшая себе продажи и имя на изделиях из ПВХ, эластана и винила полностью перешла сейчас на переработанное вторсырье, в том числе полученное из бутылок, кожзаменителя и синтетической одежды и материалов.



Как сообщает бренд, отказаться от своих фирменных материалов их заставило само время и ситуация с экологией. Все больше клиентов озабочены не только тем, как выглядит одежда, но и из чего она сделана. Став пионерами в отказе от материалов, губящих окружающую среду, создатели новой одежды от Courregès открыли вторую волну банов в мире моды: теперь, вслед отказом от натуральной кожи и меха, многие бренды начнут серьезно подходить к вопросу экологичности используемых для одежды, обуви и аксессуаров материалов.

Фото: Courregès.

0