Знатокам моды
21.12.2018 | Юлия Ригби

Чем дальше, тем натуральнее

На британском сайте Live better with Menopause, посвященном вопросам менопаузы, опубликованы результаты врачебных исследований самочувствия женщин в возрасте от 37 до 74 лет. Доктора проводили опрос женщин, как только вступающих в этот трудный период жизни, так и уже перешагнувших через него. Оказалось, что бороться с головной болью, тошнотой и плохим сном помогает не только диета и прием лекарств, но также ношение одежды из натуральных тканей.
 

В менопаузу лучше носить одежду из натуральных тканей

Врачи рекомендуют использовать для ночных рубашек и пижам только натуральный хлопок или бамбуковое полотно. В повседневной и офисной одежде требуется натуральное шерстяное джерси или все тот же хлопок. Так как искусственные ткани и синтетика еще не научились пропускать воздух, тело женщины находится как бы в воздушной бане, а поры или закупорены, или обильно выделяют пот. Многие обратили внимание на то, что столь популярные теплые флисовые пижамы только ухудшают здоровье и самочуствие женщин во время менопаузы.

В менопаузу лучше носить одежду из натуральных тканей

Врачи также исследовали магазины нижнего белья и были вынуждены признать, что найти одежду из чисто натуральных тканей становится затруднительно. К примеру, австралийские магазины нижнего белья предлагают такую ночную рубашку по цене от 90 до 135 долларов США, в Великобритании нижнее белье из чистого хлопка найти не удалось, хорошее, но немодное нижнее белье из натуральных тканей производят в Египте. Специалисты рекомендовали женщинам покупать одежду онлайн, в том числе в зарубежных магазинах, торгующих натуральными тканями и изделиями из них.

Фото: из открытых источников

2