Знатокам моды
20.12.2016 | Елена Смирнова

Canada Goose: канадские куртки для русских морозов

часть 1          часть 2         

 

Неудивительно, что бренд достаточно быстро завоевал популярность у российского потребителя – местный суровый климат схож с погодными условиями Канады. Нельзя также забывать о том, что именно в экстремальном климате Северного и Южного полюсов марка Canada Goose завоевала репутацию самой теплой и качественной одежды в мире. Инновационные технологии Canada Goose были разработаны специально для защиты в условиях Крайнего Севера.

 

Canada Goose: канадские куртки для русских морозов


Однако свирепые морозы продолжаются не круглый год, даже в самых холодных странах. Поэтому в 2013 году впервые выходит капсульная летняя коллекция Canada Goose, которая состоит из очень легких пуховых рубашек и ветровок, которые необходимы даже летом – прохладными вечерами либо в штормовую погоду.


Коллекции бренда обновляются ежегодно. Появляются новые модели и цвета, но в тоже время у Canada Goose есть модели, которые являются бестселлерами уже более десятка лет и уже стали легендарной классикой.

 

Пожалуй, самая знаменитая и самая теплая парка Canada Goose – Snow Mantra, с утепленным воротником, который защищает в самые суровые морозы. Парка была разработана для промышленных и коммерческих работ в самых холодных регионах земли. Длина этой куртки позволяет закрыть бедра и гарантирует дополнительную защиту в условиях экстремального холода и ветра. Капюшон тоннельного типа утеплен съемной опушкой из меха койота. Регулируемая стяжка защищает от ветра, позволяя изменять размеры капюшона в зависимости от окружающих условий. Подкладка из флиса у воротника дополнительно утепляет парку, есть такая же подкладка под подбородком – для большего удобства. А штормовая планка поверх мощной центральной молнии защищает от проникания ветра. Парка имеет страховочные ремни на плечах, это очень важный элемент безопасности. Усиления на локтях способствуют износостойкости и выдержат самые суровые нагрузки. Боковые молнии от бедра до талии служат для мобильности и легкого доступа к внутренним карманам. Два кармана на груди со светоотражающими полосками 3M™ – также очень важный элемент безопасности. Дополнительный слой нейлоновой подкладки с защитой от проникновения пуха обеспечивает стабильное тепло. Два объемных кармана снизу с планкой на липучках Velcro® и три широких внутренних кармана позволяют хранить необходимое в экспедиции снаряжение. Два дополнительных нижних кармана с подкладкой из флиса – для согревания рук без перчаток. Специальные пластиковые карманы на левой стороне груди и на левом рукаве помогут сохранить важные документы. Также куртка оборудована петлей для хранения перчаток, рукавиц и снаряжения. Светоотражающие вставки 3M™ на спине куртки способствуют лучшей видимости ее владельца. Утепленная эластичная юбка из нейлона предотвращает проникновение снега под куртку, даже если вы провалились в сугроб. Удобные, удлиненные, надежные эластичные тканые манжеты не позволят снегу попасть в рукава.


У этой парки – встроенная система согревания Grabber® , которая располагается в двух сетчатых карманах на уровне почек, обеспечивая дополнительный источник тепла. Система Grabber представляет собой биоактивные грелки – достаточно вскрыть упаковку, и при соприкосновении с воздухом происходит химическая реакция с выделением тепла. Искусственный генератор тепла обеспечит согрев в течение 24 часов непрерывно. Согреватели Grabber пригодятся в непредвиденных ситуациях или просто помогут сохранить тепло при нахождении на открытом воздухе. Эти грелки – сухие, чистые, без запаха, не токсичные и не огнеопасные. Они являются стандартным оборудованием для лыжников, сноубордистов, охотников, туристов или любого, кто наслаждается деятельностью на природе при низкой температуре. Грелки Grabber широко используются для портативной продолжительной теплотерапии: они помогают не только согреться, но и снять неприятные ощущения в суставах, возникшие в результате артрита, склеродермии или просто от плохой циркуляции крови. 

 

Фото: Canada Goose

0