Знатокам моды
09.01.2019 | Юлия Ригби

Брутально, раскрепощенно, свежо

В Лондоне завершилась London Fashion Week Men, на которой были представлены лучшие коллекции дизайнеров мужской одежды.

 

Коллекция мужской одежды от Дэниела Флетчера на Лондонской Неделе Моды

 

Одним из лучших показов критики признали очень яркую и стильную коллекцию дизайнера Дэниела В. Флетчера (Daniel W. Fletcher), чей показ, по мнению экспертов, воплотил все самые яркие тренды наступившего сезона.

 

Коллекция мужской одежды от Дэниела Флетчера на Лондонской Неделе Моды

 

Плащи, брюки, джинсовые костюмы, блузы, кожаные ансамбли от Флетчера сразу определили как отвечающие самым актуальным запросам времени. Одни назвали коллекцию политизированной, другие – нитью, пропущенной сквозь иголку моды. Все глобальные перемены в мире, отражающиеся в повседневности.

 

Коллекция мужской одежды от Дэниела Флетчера на Лондонской Неделе Моды

 

В моделях от Дэниела много принтов, похожих на политические плакаты, которые открывают новые возможности для декоративности тканей в индустриальной моде. Здесь удачно совмещены мужская брутальность, высокий лондонский стиль денди, комфорт и универсальность. Тонкая шерсть в полоску, вязаные «маечки» из 70-х, шелковые блузы с изысканным рисунком в пастельных тонах, традиционные тренчкоты коричнево-черной расцветки, отточенные линии кроя конца 60-х. Истинный законодатель мужской моды в Лондоне, Флетчер смог свежо и оригинально перефразировать уже ставшие каноническими детали одежды мужского костюма: лацканы, полочки, кокетки, манжеты – все имеет значение и сохраняет статусность мужской одежды, совершенно не желающей становиться унисекс.

 

Лиам Ходжес и Дэниел Флетчер на Лондонской Неделе мужской моды

 

По мнению британских критиков, взлет творчества Флетчера позволяет надеяться на абсолютное лидерство в мужских линиях, хотя все показанные работы кутюрье из разных стран мира были восприняты очень благожелательно.

 

Коллекции Кико Костадинова и Фень Чень Вана на Лондонской Неделе мужской моды

 

Особенно интересными были признаны шоу таких кутюрье, как Кико Костадинов (Kiko Kostadinov), Лиам Ходжес (Liam Hodges), Фен Чень Ван (Feng Chen Wang).

 

Фото: London Fashion Week Men

1