Знатокам моды
25.12.2018 | Юлия Ригби

Брюс Вебер пойдет под суд

Главный fashion-фотограф мира Брюс Вебер вызван в суд Нью-Йорка по обвинению в харассменте.

Брюс Вебер проходит по делу о сексуальном насилии

15 топ-моделей с мировым именем обвинили его в приставаниях и сексуальном насилии. И все они мужчины. Пять из них подали совместный иск прямо накануне Рождества. Новогодние праздники гению современного fashion испортила его слишком большая увлеченность творческим процессом съемок моделей как для журналов мод, так и для рекламных кампаний лучших Домов моды.

Брюс Вебер (в центре) проходит по делу о сексуальном насилии

Вебер стал живым олицетворением гениальности за то, что убрал из индустрии моды холодную отстраненность и глянец, переведя искусство фотосъемки одежды в мир чувственности и эпатажа. Вебер всегда был любим и востребован: и на кинофестивалях, и на показах мод его окружал сонм почитателей.

Фотографии Вебера для Домов моды и глянцевых журналов стали классикой в истории моды

Последняя такая роскошная вечеринка прошла в Париже на презентации книги, посвященной Вебером его другу – великому Аззедину Алайе. На вечер приехали Наоми Кемпбелл и глава дизайнерской группы Дома Valentino Пьерпаоло Пиччьоли. Нет ни одного журнала мод, который не мечтал бы заполучить на обложку фото Брюса Вебера. Он работал на такие Дома моды, как Dior, Versace, Pirelli, Calvin Klein, Ralph Lauren. Голливудские звезды выстраивались в очередь за снимком в его фотоателье.

Звезды на снимках Вебера

Среди подавших в суд и заявивших о харассменте не только модели, но и известные актеры. Райан Лок – звезда сериалов, в которых нужны красавчики с могучим торсом, а также лицо брендов DKNY, Gucci, Nautica. Еще один красавец – Робин Синклер (кстати, лицо Polo by Ralph Lauren). Замыкает тройку главных истцов модель Террон Вуд, без которого редко обходится рекламная кампания одежды или белья что в Париже, что в Милане, что в Нью-Йорке.

Брюса Вебера обвинили в харассменте знаменитые модели и актеры

Все истцы заявляют о преднамеренном харассменте, сексуальных домогательствах и других малоприятных притязаниях фотографа. Сам Брюс ответил в интервью The New York Times, что «просто делал свою работу».

Фото: из открытых источников

1