Знатокам моды
14.03.2019 | Наталья Кулагина

Армянские мотивы бренда Basharatyan V

13 марта в посольстве Армении, расположенном в исторической усадьбе Лазаревых, прошел закрытый показ новой коллекции осень-зима 2019/20 британского бренда Basharatyan V

 

Бренд был основан в Лондоне в 2010 году. С этого момента показы весенне-летних и осенне-зимних коллекций марки регулярно проходили в рамках Миланской и Лондонской недель моды. Сегодня вещи BASHARATYAN V носят такие знаменистости, как Джесси Джей, Николь Шерзингер, Барбара Стрейзанд, Орнелла Мути и другие.

 

 

Источником вдохновения каждой коллекции для дизайнера служат путешествия в новую точку земного шара. Пунктом назначения новой коллекции осень-зима 2019/20 стала Армения.

 

Приобщившись к своим этническим корням и вдохновившись невероятной красотой гор и обычаев солнечного края, насладившись теплом и гостеприимством армянского народа, его удивительной и мудрой культурой, дизайнер воплотила свое ощущение Армении через оригинальные принты, разработанные с помощью последних компьютерных технологий. Переосмысленные пейзажи и символы Армении составляют главную отличительную особенность этой коллекции. 

 

 

В коллекции можно встретить также полюбившийся многим модницам цвет signature red, который путешествует с дизайнером из сезона в сезон. Среди тканей преобладают шелк, кашемир, шерсть и вискоза. 

 

 

Вероника Башаратьян дала комментарий журналу «Модный magazine»: «Коллекция посвящена Армении. Все мои коллекции – это путешествие из одной страны в другую. Мы со зрителями побывали в Италии, были в Исландии, погружались в Японию, а сейчас наша остановка в Армении. У меня армянские корни, и посещение исторической родины вызвало целую гамму эмоций и оставило множество ярких впечатлений, которые я хотела максимально разделить со своими зрителями.

 


Создавая коллекцию, мне хотелось передать главным образом цвет этой страны − невероятное сочетание небесно-голубого и песчаных сентябрьских гор. Это время, когда я там побывала и почувствовала огромное желание запечатлеть это контрастное сочетание, поделиться его красотой со зрителями. Важный акцент в коллекции – броши в виде плодов граната, которые приколоты с левой стороны как символ открытого сердца, гостеприимства и искренности армянского народа».

 

 

На показе присутствовали многие известные персоны: Диана Джанелли, Рита Митрофанова, Жанна Эппле, Ая (Горд 312), Эвелина Блёданс, Виктория Берман, Екатерина Дробыш, Алена Литковец, супруга посла Филиппин Мария Соррета, супруга посла Армении, Валерий Белгородский (ректор Московского государственного университета дизайна и технологии), Сергей Мндоянц (государственный деятель), Андраник Мовсесович Мигранян (российский политолог) и другие.

 

 

Перед началом показа гости могли продегустировать аутентичные вина из Армении от компании Alianta Group, а также коньяк Арарат. В роскошном холле посольства расположилась выставка художественных работ.

 

Фото: предоставлены организаторами

0