Знатокам моды
21.09.2018 | Юлия Ригби

Анимализм: роскошны и очень опасны

18 сентября состоялся показ коллекции дизайнера Ричарда Куинна (Richard Quinn), чей показ в прошлом сезоне посетила сама королева Елизавета Вторая.

 

В феврале 2018 года, на Неделе моды в Лондоне английская королева вручила дизайнеру приз. В этом году лучшая коллекция, по мнению ритейлера Debenhams, который проводит собственные конкурсы, также создана Куинном. В 2016 он получил аналогичную премию от H&M. Недавний выпускник Saint Martins, любимец публики и монаршьих особ, Ричард Куинн, лондонец в неизменной бейсболке, два года своего успеха заработал, экспериментируя не только с платьем и мужским костюмом, но и с текстилем. Убери невероятные крупные фовистские мазки по ткани кисти Ричарда – и многие его яркие модели просто исчезнут.

 

В коллекции «весна 2019», показанной на подиуме в этот понедельник, Ричард ввел уже абсолютно черные модели, как бы полемизируя с критиками: «Да, я могу работать и с одним цветом, усложняя только крой». Однако остались в коллекции и цветы – их много, и они по-куинновски крупные, чем-то похожие на фрагменты многократно увеличенной детали жостовского подноса. Тем не менее главный акцент новой коллекции – анимализм.

 

 

Тигр, леопард, рысь – анималистические узоры рассыпаны, перемешаны, запутаны в загадки Эшера и полностью повторяют идеи оп-арта 50-х.

 

 

Ричард сам разрабатывает текстиль, и его ткани создаются с учетом актуальных трендов. Тренд на «хищный стиль» очевиден и плавно переходит с этой осени на весну будущего года. Сочетание множества разных узоров в одном костюме – еще одна пикантная деталь и новый инструмент в арсенале дизайнера. Раньше он укутывал женщин в один цветочный узор. Теперь маэстро предлагает сочетать разные по размеру и ритму анималистические пятна, уравновешивая их или базовым черным, или насыщенно-розовым в аксессуарах.

 

Фото: социальные сети, Richard Quinn

0